Жареные шампиньоны хороши сами по себе, но все же хочется разнообразить стол. В этом помогают различные добавки, которые можно добавлять при тушении грибов, такие как сметана, майонез, томатная паста и соевый соус. Сегодня предлагаю попробовать еще один необычный вариант жареных грибов – это безумно вкусные шампиньоны в кокосовом молоке. Подавать грибы в кокосовом молоке советую с отварной картошкой, исключительно гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кокосовое молоко – 2 ст.л.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Как приготовить грибы в кокосовом молоке
Лук не очень мелко нарезать и поставить обжариваться на растительном масле.
Пока лук обжаривается, грибы нарезать четвертинками, если они мелкие, а крупные шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к луку.
Когда жидкость выпариться добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Еще минуту обжарить на среднем огне.
Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить 2 минуты. За это время молоко должно хорошо раствориться и образовать вкусную подливу.
Подавайте к грибам отварную или тушеную картошку, приправив зеленью укропа. Очень вкусно!