Безумно вкусные грибы в кокосовом молоке

оригинальная подлива Другие рецепты

Жареные шампиньоны хороши сами по себе, но все же хочется разнообразить стол. В этом помогают различные добавки, которые можно добавлять при тушении грибов, такие как сметана, майонез, томатная паста и соевый соус. Сегодня предлагаю попробовать еще один необычный вариант жареных грибов – это безумно вкусные шампиньоны в кокосовом молоке. Подавать грибы в кокосовом молоке советую с отварной картошкой, исключительно гармоничное сочетание!

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кокосовое молоко – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить грибы в кокосовом молоке

Лук не очень мелко нарезать и поставить обжариваться на растительном масле.

лук

Пока лук обжаривается, грибы нарезать четвертинками, если они мелкие, а крупные шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к луку.

грибы

Когда жидкость выпариться добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Еще минуту обжарить на среднем огне.

на сковороде

Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить 2 минуты. За это время молоко должно хорошо раствориться и образовать вкусную подливу.

добавить кокосовое молоко

Подавайте к грибам отварную или тушеную картошку, приправив зеленью укропа. Очень вкусно!

вкусное блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий