Готовим салат «Застольный»: простой, быстрый, доступный, невероятно вкусный и сытный. Основа салата – пекинская капуста, так как она легкая и невесомая, салата у нас получится довольно много. Пикантность салату добавит корейская морковь и копченая курица, а вот огурец внесет свежую нотку. Этот салат получается невероятно вкусным, если вы хотя бы раз его попробуете, поверьте, после будете готовить часто.
Для заправки используем майонез, можно домашний, а можно и вовсе взять сметану, так будет более легкий результат. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- копченый окорок – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Застольный»
Подготовить все продукты. Сполоснуть пекинскую капусту, просушить. После капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.
Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарезать. Добавить морковку в миску с капустой.
Копченый окорок разобрать – кожу и кости удалить. Нарезать курицу небольшими кусочками. Добавить куриное мясо в салат ко всем ингредиентам.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После огурец нарезать соломкой и переложить в салат.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!