Каждая хозяйка зачастую сталкивается с вопросом – что приготовить на ужин? Когда передо мной стоит этот вопрос, у меня всегда есть так называемый запасной вариант. Это куриные крылышки. Во-первых, у них отличная стоимость, а во-вторых, их можно замариновать и приготовить каждый раз по-разному, используя различные специи и приправы. Одним из моих любимых блюд с использованием этого продукта являются чесночные куриные крылышки. Для тех, кто так же, как и я любит запах и вкус чеснока этот рецепт с пошаговыми фото будет самым настоящим открытием.
Очень выгодно готовить такие крылышки в большой компании, тем более, что их можно подать, например, под пиво, поверьте, мужчины будут в восторге от такой закуски. Конечно, большое значение имеет, насколько свежие вы купите крылышки. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, внимательно смотрите на мясной продукт.
Крылья должны иметь приятный розоватый оттенок, также они могут быть немного с желтизной, и иметь специфический, но не резкий запах. На вид они не должны быть синюшного цвета, без дефектов, пятен, точек. Для того, чтобы это проверить не покупайте крылышки в замороженном виде.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 400 грамм;
- чеснок – по вкусу;
- приправа для курицы – 7 г;
- паприка молотая – 7 г;
- масло растительное – 20 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- кетчуп – 3 столовые ложки.
Как приготовить чесночные куриные крылышки
Разрежьте крылышки пополам, уложите в мисочку. Добавьте молотый перец, соль, специи для курицы, паприку и чеснок.
После добавьте масло, соевый соус и кетчуп.
Благодаря соусу крылышки станут очень нежными и будут иметь приятный привкус, а кетчуп придаст немного томатный аромат, что в тандеме с чесноком создаст непередаваемый запах.
Хорошо все перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте мариновать крылья минут на 40.
После этого выложите крылышки на противень и отправьте в духовку на 30 минут. Запекайте при 180 градусах.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Чесночные крылышки можете подать с любым гарниром, какой только любите. Я больше всего люблю их в сочетании с рисом или овощами.