Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон Духовка

Гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетает в себе и гарнир, и соус, и основное блюдо. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты для гнезд из макарон:

  • мясо – 300 г;
  • макароны «гнезда» — 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем

Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем измельченный лук.

Фарш в миске

Отправляем в фарш соль, специи, яйцо. Через пресс измельчаем чеснок.

Добавить чеснок

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешать фарш

В форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой выкладываем макароны «гнезда».

Макаронные гнезда

Выкладываем на них фарш.

Гнезда с фаршем

Нарезаем отдельно лук и перец для соуса.

Покрошенный лук

Отправляем их на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Жарим лук

К обжаренным овощам добавляем кетчуп.

Вливаем кетчуп

Немного протушив, добавляем воду так, чтобы в итоге этот соус покрывал гнезда в форме для выпечки. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.

Тушим соус

Заливаем соусом гнезда. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Гнезда в соусе

Натираем сыр на терке и распределяем по поверхности. Снова отправляем в духовку для того, чтобы готовое блюдо подрумянилось.

Натертый сыр

Подаем к столу, посыпав немного зеленью.

Готовые гнезда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий