Гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетает в себе и гарнир, и соус, и основное блюдо. Приготовление не составит труда.
Ингредиенты для гнезд из макарон:
- мясо – 300 г;
- макароны «гнезда» — 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- кетчуп – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем
Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем измельченный лук.
Отправляем в фарш соль, специи, яйцо. Через пресс измельчаем чеснок.
Перемешиваем до однородного состояния.
В форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой выкладываем макароны «гнезда».
Выкладываем на них фарш.
Нарезаем отдельно лук и перец для соуса.
Отправляем их на сковородку обжариваться до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавляем кетчуп.
Немного протушив, добавляем воду так, чтобы в итоге этот соус покрывал гнезда в форме для выпечки. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.
Заливаем соусом гнезда. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
Натираем сыр на терке и распределяем по поверхности. Снова отправляем в духовку для того, чтобы готовое блюдо подрумянилось.
Подаем к столу, посыпав немного зеленью.