Сочный шницель из свинины с хрустящей корочкой

Шницель из свинины в духовке Духовка

Традиционное немецкое блюдо – шницель в переводе означает вырезка. Мягкие кусочки мяса свинины, слегка отбитые молотком, в двойной панировке не оставят равнодушных за вашим столом. Обычно шницель жарят с двух сторон в разогретом масле. Я предлагаю вам вариант приготовления мяса в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото блюдо легко приготовить.

Этот способ гораздо полезней и не требует присутствие хозяйки во время запекания. Свинину для рецепта лучше выбрать домашнюю, с нежной мякотью – вырезку или шею. Я не рекомендую солить мясо перед приготовлением, добавляйте соль и специи в первую панировку.

Для второй панировки обычно используют сухари или подсушенные крошки от хлеба. Для интересного необычного вида и вкуса можно попробовать использовать несладкие кукурузные хлопья, которые можно измельчить по желанию или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кукурузные хлопья – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 штука;
  • паприка – 1,5 чайные ложки;
  • гималайская соль – 1,5 чайные ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

ингредиенты для шницеля

Как приготовить шницель из свинины в духовке

Яйцо освободить от скорлупы, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком.

сырые яйца в миске

Мясо зачистить, промыть и обсушить. Нарезать поперек волокон на порционные куски весом 100 грамм.

нарезанные кусочки мяса

Накрыть кусочки свинины пленкой и отбить молотком.

отбиваем мясо

На тарелку выложить муку, гималайскую соль и специи. Перемешать смесь.

приготовление панировки

Обвалять каждый кусок мяса в сухой смеси с обеих сторон.

панируем мясо

Опустить свинину в яйцо.

обмакиваем в яйце

Выложить мясо в панировку из кукурузных хлопьев.

панируем в хлопьях

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить мясо.

выкладываем мясо на противень

Запекать шницель в духовке 200 градусов 30 – 40 минут. Готовые мясные шницели оставить в выключенной духовке на 5 минут. После достать и выложить на теплую тарелку.

запеченное мясо

Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

подаем к столу

У шницеля хрустящая корочка и сочная мякоть.

хрустящий шницель

Блюдо подойдёт для праздничного обеда или на семейный ужин.

шницель из свинины с зеленью

Подайте к шницелю красное вино, разбавленное минеральной водой. На гарнир подойдёт овощной рататуй или пюре из картофеля. Шницель в духовке также отменно получается из говядины и птицы.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий