Традиционное немецкое блюдо — шницель в переводе означает вырезка. Мягкие кусочки мяса свинины, слегка отбитые молотком, в двойной панировке не оставят равнодушных за вашим столом. Обычно шницель жарят с двух сторон в разогретом масле. Я предлагаю вам вариант приготовления мяса в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото блюдо легко приготовить.
Этот способ гораздо полезней и не требует присутствие хозяйки во время запекания. Свинину для рецепта лучше выбрать домашнюю, с нежной мякотью — вырезку или шею. Я не рекомендую солить мясо перед приготовлением, добавляйте соль и специи в первую панировку.
Для второй панировки обычно используют сухари или подсушенные крошки от хлеба. Для интересного необычного вида и вкуса можно попробовать использовать несладкие кукурузные хлопья, которые можно измельчить по желанию или оставить как есть.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- кукурузные хлопья – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 штука;
- паприка — 1,5 чайные ложки;
- гималайская соль – 1,5 чайные ложки;
- розмарин – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
Яйцо освободить от скорлупы, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком.
Мясо зачистить, промыть и обсушить. Нарезать поперек волокон на порционные куски весом 100 грамм.
Накрыть кусочки свинины пленкой и отбить молотком.
На тарелку выложить муку, гималайскую соль и специи. Перемешать смесь.
Обвалять каждый кусок мяса в сухой смеси с обеих сторон.
Опустить свинину в яйцо.
Выложить мясо в панировку из кукурузных хлопьев.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить мясо.
Запекать шницель в духовке 200 градусов 30 – 40 минут. Готовые мясные шницели оставить в выключенной духовке на 5 минут. После достать и выложить на теплую тарелку.
Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
У шницеля хрустящая корочка и сочная мякоть.
Блюдо подойдёт для праздничного обеда или на семейный ужин.
Подайте к шницелю красное вино, разбавленное минеральной водой. На гарнир подойдёт овощной рататуй или пюре из картофеля. Шницель в духовке также отменно получается из говядины и птицы.