Салат из свеклы с жареным луком

вкусный салатик Другие рецепты

вкусный салатик Салат из свеклы с жареным луком – удивительно простой салат, к тому же постный, но получается он нежным и очень вкусным. Заправленный достаточным количеством бальзамического уксуса, салат выходит в меру острым и ароматным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свекла отварная  – 120 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сухой чеснок – ¼ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 кофейная ложка;
  • растительное масло – 1-2 ч. л.

Как приготовить салат из свеклы

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.

лук

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук.

Лук пассируем на небольшом огне под крышкой до мягкости и прозрачности – минут 6-7. Лук слегка остужаем.

обжарить

Отварную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терке для моркови по-корейски.

свекла

В миску выкладываем свеклу и лук.

готовим

Наливаем бальзамический уксус, насыпаем сухой чеснок,  соль и смесь перцев.

приготовить

Тщательно перемешиваем.

обжарить

Формируем салат с помощью кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. В кольцо выкладываем салат, слегка приминая его.

сложить

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Верх салата украшаем листиком петрушки.

Салат можно сразу подавать на стол.

салат

Салат можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в контейнере. А перед подачей только выложить в кулинарное кольцо.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий