Салат из свеклы с жареным луком – удивительно простой салат, к тому же постный, но получается он нежным и очень вкусным. Заправленный достаточным количеством бальзамического уксуса, салат выходит в меру острым и ароматным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- свекла отварная – 120 г;
- лук репчатый – 60 г;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
- сухой чеснок – ¼ ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 кофейная ложка;
- растительное масло – 1-2 ч. л.
Как приготовить салат из свеклы
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук.
Лук пассируем на небольшом огне под крышкой до мягкости и прозрачности – минут 6-7. Лук слегка остужаем.
Отварную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терке для моркови по-корейски.
В миску выкладываем свеклу и лук.
Наливаем бальзамический уксус, насыпаем сухой чеснок, соль и смесь перцев.
Тщательно перемешиваем.
Формируем салат с помощью кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. В кольцо выкладываем салат, слегка приминая его.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Верх салата украшаем листиком петрушки.
Салат можно сразу подавать на стол.
Салат можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в контейнере. А перед подачей только выложить в кулинарное кольцо.