Гуляш из говядины в мультиварке

гуляш из говядины в мультиварке Вторые блюда

Многие спорят, к какой категории блюд относится гуляш. Одни утверждают, что это суп, другие – горячее второе. Я не буду вступать в полемику, так как мне без особой разницы, главное, что это сытно и ужасно вкусно. И не думаю, что сейчас можно найти правдивый ответ, так как рецептов это блюда уже больше десятка.
Как пишет история, раньше его варили в больших котлах венгерские пастухи, а сегодня можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке или из свинины, курицы, рыбы. Помимо мяса можно использовать субпродукты, например, печенку или сердце.

Как-то давно, во времена столовых, гуляш был в почете. Помню, подавали его с отварной гречкой или макаронами, а вот приготовленный с ломтиками картофеля, считаю, блюдом совсем из другой оперы. Вы как думаете?

В предложенном рецепте я не использовала томат, заменила его свежими помидорами, так получается вкуснее и насыщеннее. Хотя, если бы у меня была баночка домашнего соуса, то обязательно бы включила его в список компонентов.

Гуляш из говядины со свежими овощами в мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • говядина – 600-650 г
  • мука – несколько столовых ложек
  • пара морковок небольших
  • крупная луковица
  • один сладкий перец
  • стакан сметаны
  • щепотка шафрана
  • другие пряности по вкусу и соль в том числе
  • два стакана кипяченой теплой воды
  • растительное масло – 50-60 г

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

1. На начальном этапе я использовала режим «жарка», только следила за готовкой, а под конец переключила мультю в режим «тушение».

2. Нарежьте говядину кусочками или брусочками, слегка отбейте или, наоборот, сначала отбейте, а потом нарежьте широкой соломкой, как вам удобнее. Обжарьте на растительном масле в течение 20 минут при постоянном контроле. Программа у полариса 0512 сильная, чуть зазеваешься, может и сгореть.

3. Пока обжаривается мясо, можно сделать заливку, а потом подготовить овощи. Соедините в миске сметану, со специями и мукой, затем разведите водой.

4. Нашинкуйте лук, перец нарежьте соломкой, морковку натрите на крупной терке, а помидор порежьте небольшими дольками.

5. Добавьте к мясу постепенно, давая слегка обжариваться овощам, сначала лук, затем морковную стружку, перец и помидор. Залейте сметанной смесью и переключите программу «жарка» на «тушение». Через час ваша мультипомощница выдаст вам потрясающий результат!

Подать можно с гарниром или без него, но обязательно со свежим хлебом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Ларочка, гуляш это всегда вкусно. Хорошее дополнение к любому гарниру. Я люблю из разного мяса готовить. Чередую, чтоб не надоедал.

    Ответить