Предлагаю приготовить вкуснейшие горячие бутерброды со шпротами в духовке. Рекомендую вам рецепт, с пошаговыми фото – который очень выручит вас в том случае, если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин или же к вам нежданно пришли гости.
По времени на готовку данной закуски вы потратите не более пяти минут, 2 минуты, чтобы их сделать и 3 минуты, чтобы их запечь в духовке.
Сейчас в продаже много видов шпротов, если вы всегда покупаете шпроты проверенного производителя, тогда это очень хорошо. Ведь так вы будете уверенны, что шпроты вкусные, соответственно и бутерброды будут такими же по вкусу.
Твердый сыр я предлагаю купить тот, который вы любите. Я чаще всего покупаю Российский, реже Гауда, так как она немного горчит. Вы же смело можете остановить свой выбор на том твердом сыре, который любите именно вы.
Подавать такого рода бутерброды можно в любом виде. Когда они горячие, то сыр «тянется». На мой взгляд, такие бутерброды немного вкуснее холодных. Если вы приготовили большое количество бутербродов, то обязательно на ночь положите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Утром просто снимите пленку и отправьте в микроволновку разогреть бутерброды.
Ингредиенты:
- хлеб – 5 штук;
- майонез – пару чайных ложек;
- твердый сыр – 50 грамм;
- соленый или свежий огурец – 1 штука;
- шпроты – несколько штук.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами
С твердого сыра срежьте край, натрите на терке.
Соленый или свежий огурец нарежьте на тонкие кольца.
Кусок хлеба выложите в тарелку. Смажьте кусок хлеба майонезом, сверху положите 1 кружочек огурца.
Банку со шпротами откройте. Выложите шпроты на бумажное полотенце, пусть сбежит лишнее масло. Затем разложите шпроты на бутерброды.
Сверху на каждый выложите сыр. Кстати, можно использовать не твердый сыр, а плавленый, только, учтите, он не расплавится в духовке.
Отправьте на несколько минут бутерброды в духовку (температура – 1900С).
Вот такие аппетитные, ароматные бутерброды вышли!