Рулет плетенка с корицей в духовке – вкусная булочка к семейному чаепитию

выпечка с корицей Духовка

Рулет «Плетенка» с корицей – это воздушная, нежная булочка, который впечатлит любого своим внешним видом и вкусом. Тесто для рулета делается на основе сухих дрожжей. Несмотря на кажущийся сложный узор, формировать булочку очень просто и быстро. В качестве начинки для рулета используется корица, которая придает ему неповторимый аромат и вкус.

Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2-2,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить рулет плетенку с корицей

Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния.

ингредиенты

В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем эти сухие ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

мука

Затем вливаем сюда теплое молоко и растительное масло. Ни в коем случае молоко не должно быть горячим. Так как при высокой температуре дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Хорошенько перемешиваем жидкое тесто.

вода

После этого добавляем остальную часть муки. Делать это нужно постепенно. Так как мука бывает разная и ее может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем вымешиваем руками.

перемешать

Оно получается мягким и очень эластичным.

тесто

Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

накрыть пленкой

Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

тесто

Затем его обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт. С помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

корица

Сворачиваем тесто в рулет.

свернуть

Далее с помощью кухонных ножниц через каждый 1 см делаем разрез в рулете, не доходя до низа. Поочередно складываем отрезки то в одну, то в другую сторону, формируя, таким образом, плетенку.

порезать

Выкладываем рулет в смазанный маслом пергамент и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

на противень

Румяный и аппетитный рулет «Плетенка» с корицей готов!

испечь

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий