Рулет «Плетенка» с корицей – это воздушная, нежная булочка, который впечатлит любого своим внешним видом и вкусом. Тесто для рулета делается на основе сухих дрожжей. Несмотря на кажущийся сложный узор, формировать булочку очень просто и быстро. В качестве начинки для рулета используется корица, которая придает ему неповторимый аромат и вкус.
Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2-2,5 ст.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
- сахар – 2 ст.л.;
- молотая корица – 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить рулет плетенку с корицей
Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния.
В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем эти сухие ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Затем вливаем сюда теплое молоко и растительное масло. Ни в коем случае молоко не должно быть горячим. Так как при высокой температуре дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Хорошенько перемешиваем жидкое тесто.
После этого добавляем остальную часть муки. Делать это нужно постепенно. Так как мука бывает разная и ее может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем вымешиваем руками.
Оно получается мягким и очень эластичным.
Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Затем его обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт. С помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет.
Далее с помощью кухонных ножниц через каждый 1 см делаем разрез в рулете, не доходя до низа. Поочередно складываем отрезки то в одну, то в другую сторону, формируя, таким образом, плетенку.
Выкладываем рулет в смазанный маслом пергамент и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.
Румяный и аппетитный рулет «Плетенка» с корицей готов!
Приятного вам чаепития!