Очень нежный и вкусный салатик «Лебединый пух» готовится на скорую руку и понравится по вкусу и структуре многим. Салат готовится с добавлением пекинской капусты, благодаря ее невесомости и натертым ингредиентам, салат и выходит довольно воздушным.
Для заправки такого салата, впрочем, как и любого другого, можно выбирать любой вариант соуса – домашний майонез, сметана или йогурт, смешанные с солью, перцем и сухим чесноком. Куриное филе для салата лучше отварить накануне, также отварить картофель и яйца, тогда весь процесс отнимет 10-15 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- куриное филе – 150 г;
- пекинская капуста – 50 г;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл.
Как приготовить нежный салат «Лебединый пух»
Предварительно отварить картофель и яйца, филе. Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками и переложить в миску, залить водой и уксусом, оставить на 15 минут в покое.
Подготовить тарелку для салата – первым слоем уложить картофель, натертый на средней терке, слегка посолить и поперчить.
Поверх картофеля разложить маринованный лук.
Куриное филе разобрать на волокна и уложить третьим слоем. Все слои по вкусу просаливать и смазывать сметаной или майонезом.
Далее идет яичный слой – яйцо натереть на средней терке и разложить по всему салату.
Поверх яиц разложить твердый сыр, натертый средней стружкой.
Пекинскую капусту нашинковать тонко и уложить поверх всех ингредиентов – завершающим слоем. Подавать салат можно сразу к столу.
Приятного аппетита!