Появление весной первой грунтовой редиски, как привет от теплого лета, которое уже совсем близко со всеми своими дарами. А пока можно лакомиться очень вкусными салатами из редиски, насыщая организм ранними витаминами. Рецептов приготовления таких весенних салатиков достаточно много, предлагаем самые популярные из них в пошаговом описании.
Рецепт с яйцами и огурцом
Освежающий легкий салат, подходит, как для праздничного стола, так и для здорового питания в будние дни.
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- листья салата – 6 – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – по желанию и в зависимости от размера;
- лук зеленый;
- укроп;
- сметана или майонез – 2 ст. л;
- горчица готовая – 1 / 2 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- Подготавливаем листья салата и рвем их в емкость, в которой будем собирать салат.
- Далее, добавляем в салатницу все ингредиенты по мере их подготовки. Редиску промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими кружками.
- Точно также, нарезаем и огурцы, если они крупные, то нарезаем полукругами.
- Яйца отваренные предварительно нарезаем произвольно по своему усмотрению.
- Заправляем салат соусом из сметаны и горчицы. Добавляем измельченную зелень, солим и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат из редиски, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, на тарелку для подачи.
-
Еще вкусняшки:Праздничный салат со шпротами и зеленым горошкомЕсли у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат…
Рецепт сытного салата
Не смотря на отсутствие мясных ингредиентов (которые при желании можно и добавить), салат получается сытным за счет пассерования на масле некоторых ингредиентов.
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- кабачок – 1 небольшой;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное для пассерования;
- морковь;
- огурец;
- кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
- лимонный сок;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Все подготовленные овощи и отваренные яйца нарезаем тонкой соломкой.
- По отдельности пассеруем в небольшом количестве растительного масла морковь, кабачок и кукурузу.
- Выкладывая салат для подачи рядами в модном кулинарном стиле Simple, когда все ингредиенты легко просматриваются.
- Салат из редиски, приготовленный по рецепту с фото и пошаговым описанием, поливаем только соком лимона.
[neutral title=»Совет!»]При желании, вы можете сверху полить его еще и другим соусом, не перемешивая.[/neutral]
Рецепт с творогом
Очень вкусный питательный салат для сбалансированного питания, подойдет в качестве перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый;
- укроп;
- творог – 200 г;
- сметана или майонез – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Редиску промываем и очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
- Также нарезаем очищенные яйца, зеленый лук и укроп.
- Соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости, добавляем творог, сметану или майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
- Наслаждаемся вкусным и ароматным салатом с редиской, приготовленным по пошаговому описанию данного рецепта с фото.
Рецепт с крабовыми палочками и соусом тартар
Очень необычный вариант салата из редиски, не понравится он просто не может.
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- готовый соус тартар – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Редиску нарезаем крупными кубиками, для чего разрезаем ее вдоль на 4 части, а затем еще один раз поперек.
- Подобными соразмерными кусочками нарезаем огурцы и яйца. Яйца можно нарезать чуть более мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кольцами, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и заправляем соусом.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем для подачи, украсив по своему усмотрению.
- Подаем салат из редиски, приготовленный согласно пошаговому описанию данного рецепта с фото.
Рецепт с морепродуктами
Такой салат, да еще в эффектной подаче можно с большим успехом подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- редис – 150 г;
- перец сладкий красный;
- осьминоги консервированные – 150 г;
- креветки консервированные – 150 г;
- листья салата – несколько штук;
- маслины – 10 – 15 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление:
- Листья салата промываем, обсушиваем и раскладываем на тарелке для подачи.
- Очищаем перец, снимаем с него кожуру, сделать это очень просто, подержав над открытым пламенем, воткнув в него нож или вилку. Можно и просто кожицу срезать.
- Редиску также очищаем и нарезаем кружками. Из перца и кружков редиса вырезаем цветы, лучше использовать для этой цели специальный набор кухонных приспособлений.
- Оставшийся редис и перец нарезаем кубиками, раскладываем на уложенных листьях салата. Сверху раскладываем креветки и осьминоги.
- Украшаем салат цветами из овощей и кружками оливок, нарезанных предварительно.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат из редиски, приготовленный по данному рецепту с фото и пошаговому описанию.
Рецепт с сыром
Очень вкусный витаминный салатик с сырной ноткой, придающей ему сытный вкус.
Ингредиенты:
- редиска – 10 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- яблоко;
- сыр – 100 г;
- лук зеленый;
- майонез – 2 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пекинскую капусту очень тонко шинкуем и выкладываем в просторную емкость, посыпаем солью и слегка обминаем руками.
- Промытую и очищенную редиску, натираем на крупной терке, добавляем в салатницу.
- Яблоко очищаем и также натираем на крупной терке, затем, всю массу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Если у вас мягкий сыр, то нарезаем его для салата небольшими кубиками, а в случае твердого сыра, лучше нарезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты смешиваем, добавив измельченный зеленый лук, соль, перец и майонез.
- Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украсив цветами из целых редисок.
Рецепт салата из редиски по-корейски
Корейские салаты прочно обосновались на наших столах, пряные, ароматные, острые с ними любое блюдо намного вкусней. Приготовим один из вариантов такого салата с редиской.
Ингредиенты:
- редиска – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- кориандр молотый;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- перец, соль.
Приготовление:
- Натираем подготовленную морковь на специальной терке, выкладываем в подготовленную емкость.
- Промытый и очищенный редис нарезаем соломкой, добавляем к моркови.
- Добавляем все приготовленные специи и раздавленный под прессом чеснок.
- Масло подогреваем до горячего состояния, выливаем в салат из редиски, приготовленный по данному пошаговому рецепту с фото.
- Добавляем измельченный зеленый лук, все тщательно вымешиваем.
В заключение краткого обзора можно сказать, что рецептов салатов с редисом достаточно большое количество. Однако, самым главным является то, что с редиской легко и просто можно составить абсолютно любой салат из того, что у вас имеется в холодильнике. Этот овощ своим пикантным вкусом оттенит и подчеркнет вкус любого продукта и блюда в целом.