Приготовить нежные и вкусные сладкие творожные булочки, как пух, можно всего за 5 минут: тесто для них делается ну очень просто и быстро. Да и выпекаются булочки относительно недолго: 17-20 минут. За это время вы как раз успеете заварить чай, накрыть стол и позвать домашних на вкусный завтрак. Такие булочки хороши и сами по себе, и с маслом, и с любым джемом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото поможет разобратся в процессе приготовления.
Ингредиенты на 5 маленьких булочек:
- творог – 100 гр;
- желток – 1 шт;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1-2 щепотки.
Для смазывания:
- молоко – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.
Как приготовить творожные булочки, как пух
В чашу миксера выкладываем творог и желток. Добавляем соль, сахар и ванилин. (Если вы готовите двойную порцию булочек, можно взять 1 целое яйцо.)
Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и по частям – просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.
Получается довольно липкое тесто, собираем его в комок.
Влажными руками отщипываем от теста небольшие кусочки весом 50-60 г и формируем круглые булочки. Заготовки булочек выкладываем противень, выстланный слегка смазанным маслом пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 12 минут.
Для смазывания булочек соединяем горче молоко с сахаром и хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.
Противень с булочками осторожно вынимаем из духовки. Булочки смазываем молочно-сахарной смесью.
И возвращаем в духовку минут на 5-8, до приобретения ими легкого золотистого цвета.
Булочки можно сразу подавать к столу.
Если будете формировать булочки большего размера, им понадобится немного больше времени на приготовление.