Этот простой пошаговый рецепт с фото, обязательно, оценят все любители овощных блюд. Приготовьте к домашнему обеду или ужину аппетитную пиццу из кабачков в духовке. Технология приготовления очень простая и не требует дорогих продуктов и много времени. В качестве начинки можно использовать маринованные или свежие овощи, а для сытости добавить кусочек отварного мяса или любимой колбасы.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250-280 г);
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить пиццу из кабачков
Для приготовления пиццы используйте обычные кабачки или цукини. Подойдут как молодые, так и более зрелые плоды. Овощ промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики и измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру. Тертый кабачок отожмите от образовавшегося сока. Переместите в глубокую миску.
Вбейте яйца. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Промойте зелень проточной водой и обсушите полотенцем. Оборвите листочки. Нарежьте мелко. Добавьте к тертым кабачкам. Из зелени возьмите петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Кабачковое тесто по вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Основа для кабачковой пиццы готова.
Возьмите качественный пергамент. Застелите противень. Смажьте небольшим количеством масла. Масло используйте без запаха. В центр влейте кабачковое тесто. Распределите ложкой по дну формы в тонкий пласт.
Промойте и обсушите крупный помидор. Вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте тонкими кольцами. Распределите на слой теста. Слегка подсолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.
Сыр твердых сортов измельчите на терке. Достаньте противень с пиццей и посыпьте тертым сыром. Отправьте допекаться еще на 8-10 минут до расплавления сырной стружки.
Пицца из кабачков готова. Посыпьте рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и сразу подавайте к столу. Пицца отлично гармонирует со сметаной.
Приятного аппетита!