Предлагаем простой рецепт вкусной пиццы с креветками, которую легко приготовить в домашних условиях. В начинку входит всего 3 основных ингредиента, поэтому вкус выпечки можно распробовать досконально. Кроме креветок, можно положить и другие дары моря по вкусу и наличию в холодильнике.
Очень удачное дрожжевое тесто с добавлением меда получается мягким, воздушным, его можно раскатать настолько тонко, насколько хочется. Сочная начинка аппетитно дополняет вкусный корж, от такой пиццы за уши не оттащишь!
Набор продуктов на 2 тонкие пиццы диаметром около 22-25 см.
Ингредиенты для теста (емкость стакана – 250 мл):
- пшеничная мука (высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи свежие/гранулированные – 12 г/4-5 г;
- мед натуральный – 1 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стак.;
- соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- креветки свеже- или варено-мороженые – 200-250 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- оливки маринованные (без косточек) – 10-12 шт. (по вкусу);
- свежий лимон (по желанию) – несколько ломтиков;
- чесночный соус – 4-5 ст. л.
[neutral title=»На заметку!»] В начинку также можно добавить и другие морепродукты – мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, а также красную рыбу. Также для приготовления домашней пиццы по этому рецепту подходит замороженный (не маринованный!) морской коктейль.[/neutral]
Как приготовить пиццу с креветками
Первоочередная задача – приготовить тесто, а когда оно будет подходить без вашего участия, можно неспешно заняться подготовкой ингредиентов начинки.
Рецепт приготовления основы пиццы почти классический, но с добавлением меда, который делает пиццу мягкой и ароматной, а также немного сокращает время созревания теста. В большую миску раскрошить живые (прессованные) дрожжи, добавить мед. Также можно использовать и гранулированные, быстродействующие дрожжи – результат будет одинаково хорошим.
Залить в миску половину стакана хорошо подогретой воды. Температура жидкости должна быть равном примерно 35-40 градусам, чтобы эффективно «разбудить» дрожжи, но не «приварить» их.
Тщательно размешать ингредиенты до полного растворения дрожжей и меда.
Дать смеси немного постоять, чтобы дрожжевой грибок начал активно действовать. 10-15 минут будет достаточно, если дрожжи качественные и свежие. Добавить немного соли.
Просеять муку в миску. Лучше не добавлять сразу всю порцию, а немного оставить для доведения теста до нужной консистенции, т.к. с количеством муки обычно угадать сложно.
Начать замешивать тесто. Сначала оно будет немного комковатым и некрасивым.
Добавить оливковое масло (при его отсутствии можно использовать подсолнечное, но обязательно рафинированное). Оно придаст пицце эластичности и мягкости.
Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить руками податливое, нежное, в меру тугое тесто. Оно должно без проблем отлипать от ладоней, но при этом не быть забитым. Положить тесто в миску и отправить в теплое место для подъема, не забыв накрыть чистым полотенцем.
Для начинки разморозить креветки, удалить головы и хитиновый покров, удалить пищевод, сделав надрез на «спинке». Сыр крупно нарезать или натереть. Оливки порезать колечками. У лимона удалить корку, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто очень заметно увеличится в объеме.
Разделить его на 2-3 части (по числу пицц), раскатать в круг, сформировать бортики.
Смазать белым соусом с чесноком. Если готового соуса нет, его легко приготовить из натурального йогурта, добавив немного растительного масла, чеснока и сухих итальянских специй.
Распределить начинку.
Выпекать в заранее прогретой духовке, лучше использовать специальную форму с отверстиями или пекарский камень, чтобы низ хорошо пропекся. Рекомендуемый температурный режим – 210-230 градусов (первые 3-5 минут), затем снизить температуру до 180 градусов и довести пиццу до готовности. Точное время определить на практике, исходя из особенностей духового шкафа.
Подавать пиццу горячей!
Приятного аппетита!