Салат “Сельдь под шубой” с правильной последовательностью слоев

вкусный салат Рецепты

вкусный салат

Представляю салат «Сельдь под шубой» с правильной последовательностью слоев. Получается он безумно вкусным и сочным, хотя и таким привычным для многих. Рецепт  известен многим. В последнее время многие часто используют кулинарное кольцо для сборки салатов, особенно если он готовится для праздничного стола. Если у вас его нет, можно формировать салат в обычной глубокой миске.

Зачастую в этом салате перемазывают каждый слой майонезом, от чего он стает жирным и очень калорийным. Мне хватило 4 ст. ложки, так как некоторые слои я не перемазывала, чтобы больше чувствовать вкус всех ингредиентов, а не одного майонеза. Правильная очередность очень важная, если вы хотите приготовить действительно вкусный салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • свекла — 2 шутки;
  • яйца — 4 штуки;
  • селедка — 300 грамм;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • майонез — 4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Предварительно сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовые овощи с яйцами остудить и почистить.

лук

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Лучше всего лук замариновать для салата, чтобы он был вкуснее. В маленькую мисочку налить яблочный уксус, добавить сахар и нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться.

картофель

Первым слоем можно положить как картофель, так и селедку. В любом случае это будет правильно. Мне нравится вариант с картошкой на дне, так как соленая рыбка ее хорошо пропитывает и картофель стает сочным, приобретая особый вкус. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно, слегка посолить.

селедка

 

Вторым слоем выложить нарезанную кубиком селедку, которую необходимо почистить от всех внутренностей и снять шкурку. Постараться вынуть все мелкие косточки.

лук

Сверху маринованный лук, с которого обязательно слить всю жидкость, так как в салате она не нужна совсем. Смазать тонким слоем майонеза.

майонез

 

Натереть яйца также на крупной терке. Выложить следующим слоем, как показано на фото.

яйца

Смазать майонезом, хорошо разровнять и уплотнить с помощью столовой ложки, если салат формируется в разъемной форме. Это нужно для того, чтобы при снятии кольца он держал форму.

смазать майонезом

Дальше натертая морковка. Если вы, как и я, не любите много вареной моркови, берите маленькую, и она почти не будет чувствоваться.

натереть морковку

Снова майонез.

смазать майонезом

Последним слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и уплотнить.

свекла

И еще немного майонеза.

смазать майонезом

Снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник. В идеале желательно накрывать крышкой, когда салат в холодильнике, чтобы он не обветривался и не впитывал в себя посторонние запахи. Для этого подойдет крышка для подноса, которая похожа на ту, которую используют для микроволновки. Салат «Сельдь под шубой» готов.

салат"Сельдь по шубой"

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий