Домашняя выпечка с творогом – это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.
Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.
Тесто:
- мука – 130 грамм;
- сметана – 70 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- сахар – 90 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Начинка:
- творог – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Выложить сметану и перемешать.
Всыпать соль и разрыхлитель. Слегка взбить.
Добавить часть муки, замесить тесто. Важно замешивать тесто в одну сторону.
Добавлять муку по частям. Тесто должно стекать с вилки широкой лентой.
Для начинки пробить блендером сахар, яйцо и творог.
Смазать форму растительным маслом без запаха.
Вылить тесто, разровнять.
Разместить начинку посередине ватрушки. Выпекать до готовности теста 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Готовность определить на сухую спичку в тесте. Начинка остаётся влажной. Допускается растрескивание творожной массы. Готовую ватрушку охладить в форме.
Выложить выпечку на сервировочную тарелку.
При подаче можно полить сиропом. У меня идеально подошёл сироп кэроба.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Нежная сочная начинка и пористая мякоть пирога прекрасно подойдут для небольшого семейного застолья или дружеских посиделок. Ватрушка прекрасно хранится и не черствеет, но теряет на следующий день часть своих восхитительных вкусовых свойств.