Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

Ленивая ватрушка с творогом Духовка

Домашняя выпечка с творогом – это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.

Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.

Тесто:

  • мука – 130 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 90 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

Выложить сметану и перемешать.

добавляем сметану

Всыпать соль и разрыхлитель. Слегка взбить.

добавляем разрыхлитель

Добавить часть муки, замесить тесто. Важно замешивать тесто в одну сторону.

добавляем муку

Добавлять муку по частям. Тесто должно стекать с вилки широкой лентой.

размешиваем

Для начинки пробить блендером сахар, яйцо и творог.

готовим начинку

Смазать форму растительным маслом без запаха.

смазываем форму маслом

Вылить тесто, разровнять.

выливаем тесто

Разместить начинку посередине ватрушки. Выпекать до готовности теста 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

кладем начинку

Готовность определить на сухую спичку в тесте. Начинка остаётся влажной. Допускается растрескивание творожной массы. Готовую ватрушку охладить в форме.

готовая ватрушка

Выложить выпечку на сервировочную тарелку.

даем ватрушке остыть

При подаче можно полить сиропом. У меня идеально подошёл сироп кэроба.

поливаем сиропом

Нарезать на порции и подать к чаю.

нарезаем на порции ватрушку

Нежная сочная начинка и пористая мякоть пирога прекрасно подойдут для небольшого семейного застолья или дружеских посиделок. Ватрушка прекрасно хранится и не черствеет, но теряет на следующий день часть своих восхитительных вкусовых свойств.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий