Карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке

Карп запеченный в мультиварке Рыба

Если вы хоть раз приготовите карпа по моему рецепту, уверяю, так готовить впредь будете его всегда. Блюдо простое, но очень вкусное. Мне кажется, карп, запеченный в мультиварке, может подойти к любому меню – обычному или праздничному. Перед запеканием мы его нафаршируем морковкой, а сверху смажем майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка свежего карпа – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка замороженная – 100 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • соль;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • сметана 25% жирности – 2 столовые ложки;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Я, при покупке свежей рыбы на рынке, всегда прошу продавца ее почистить. Честно говоря, не очень люблю заниматься потрошением лещей, карпа и другой речной рыбы.

karp v multe1

Смазываем дно чаши мультиварки постным маслом, выкладываем порезанный кольцами репчатый лук – это будет овощная подушка для нашего карпа.

karp v multe2

Обрезаем рыбе голову, потрошим, тщательно моем тушку, протираем насухо её внутри салфетками. Для приготовления фаршированного карпа в мультиварке закладываем морковку ему в брюшко.

karp v multe3

Кладём карпа на лук в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и укропом (у меня сушёный, но свежий будет ещё лучше).

karp v multe4

Поливаем карпа аккуратно сметаной (беру жирную, чтоб не сильно растекалась при готовке).

karp v multe5

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

karp v multe6
Пока запеченный карп готовился в мультиварке, вы могли заняться чем угодно – приготовить гарнир или салатик овощной, а могли просто полежать, отдохнуть. Кстати, когда рыба запекается, можно поставить чашу для пароварки и готовить гарнир, к примеру, картофель на пару. За одно время у вас приготовятся два блюда!

Ароматы бесподобные! Выкладываем готового карпа на блюдо, можно открыть бутылку любимого белого вина и наслаждаться ужином! Между прочим, фаршировать эту рыбу можно ещё грибами, свежей зеленью, яблоком или болгарским перцем. В моем случае, карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке получился сочным, мягким и очень вкусным. Морковина дала приятную сластинку, а специи – шикарный аромат. Приятного аппетита!

Карп запеченный в мультиваркеКарп – рыба полезная для организма человека, так как содержит много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, нормализирует сахар в крови, улучшает деятельность пищеварительной системы.

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Елена

    М-м-м! Какая вкуснятина! В мультиварке рыбу еще не запекала, но по фото видно, как это вкусно получается! Спасибо за рецепт! В ближайшие же дни угощу своих этим блюдом.

    Ответить
  2. Алевтина

    Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, все просто и быстро.

    Ответить
  3. Алёна

    Ой, какой красавец! А почему в гордом одиночестве карп? Где его спутница! Я бы засунула бы целых два в чашу! Тогда может моей семье и хватило. Мы любим с мужем рыбку!

    Ответить