Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Другие рецепты

Заправка для салата Цезарь, приготовленная в домашних условиях является незаменимым составляющим популярного на сегодняшний день блюда. Именно от того, как будет создан соус зависят вкусовые качества угощения, поэтому стоит придерживаться технологий и уделять особое внимание основному компоненту. И сейчас мы предлагаем взять на заметку необычайные и интересные заправки.

Оригинальная заправка

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь бывает совершенно разной, которую всегда можно приготовить в домашних условиях. И сейчас давайте сотворим замечательный и изумительный соус, который подарит блюду незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Пармезан трем на терке с мелкими отверстиями.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Анчоус хорошенько промываем, просушиваем, используя бумажные полотенца, и нарезаем.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Очищаем чеснок, измельчаем.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • В небольшую емкость отправляем майонез, смешиваем с лимонным соком и подготовленными компонентами, приправляем черным молотым перцем, взбиваем все продукты блендером до однородной консистенции.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Не отключая технику, вливаем оливковое масло, солим, снова перемешиваем. Настаиваем массу 15 минут, а потом приправляем блюдо.

[neutral title=”Совет!”]Заправку можно хранить в холодильнике прикрыв крышкой. Вместо анчоусов идеально, подойдет пряная килька.[/neutral]

Заправка из натурального йогурта

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом необычайного соуса, который идеально сочетается с разнообразными блюдами. Эта заправка прекрасно подойдет для салата Цезарь, она легко и просто готовится в домашних условиях и приятно удивляет замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 г;
  • мед – 3 ч.л.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Отправляем йогурт в емкость, сюда же выкладываем горчицу.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Трем цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Делим цитрус на две половины, выдавливаем сок 1 ст.л.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Добавляем в получившуюся смесь, сюда же перекладываем мед, соль, все тщательно перемешиваем и соус готов.

Вместо французской горчицы можно использовать любую по своему вкусу.

Заправка для Цезаря из авокадо

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этот удивительный соус подарит блюду незабываемые вкусовые качества и изумительный аромат. Заправку для салата Цезарь сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях, так как это делается легко и просто тем более, ниже в статье представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • майонез – 1/4 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Ополаскиваем авокадо, разрезаем на две половины, удаляем косточку, очищаем, мякоть шинкуем средними кусочками, перекладываем в чашу блендера.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сюда же вливаем сок с одного лимонного цитруса.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Добавляем чеснок, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем компоненты блендером. Должна получиться однородная маслянистая смесь.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Приправляем салат и наслаждаемся.

Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его обычным растительным, только без запаха.

Заправка для салата Цезарь со сметаной

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способов приготовления данного соуса много и в основном главным компонентом выступает майонез. Но сегодня мы отойдем от правил и попробуем поэкспериментировать, приготовив заправку со сметаной.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Перемешиваем сметану с лимонным соком и оливковым маслом, а также вустерским соусом.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Блендером измельчаем чеснок и сыр, структура должна получиться однородной.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Добавляем сюда же первую смесь, все хорошенько смешиваем.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Солим, перчим соус и приправляем салат.

[neutral title=”Совет!”] Если заправка получилась очень густой, можно разбавить ее оливковым маслом или сметаной.[/neutral]

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

А сейчас мы хотим попробовать приготовить максимально приближенную к первоисточнику заправку для всех известного блюда. И в данном случае вустерский соус мы заменим бальзамическим укусом, а дальше все будем делать по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • оливковое масло extra vergine  – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 3 капли;
  • консервированные анчоусы – 4 филе;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую емкость вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль, отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, перекладываем в чашу.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сюда же кладем горчицу, вливаем сок лимона, взбиваем компоненты, используя погружной блендер, сделав максимальную скорость.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Аккуратно вводим два вида масел, продолжаем перемешивать продукты техникой, смесь должна приобрести светлый цвет и стать густой.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Шинкуем анчоусы, отправляем в общую массу.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Смешиваем снова все блендером до однородности.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Приправляем соус бальзамическим уксусом, перцем и перемешиваем с салатом, а теперь можем наслаждаться.

Если вы не желаете создавать максимально приближенную к оригиналу заправку, тогда используйте яйцо всмятку. Анчоусы можно заменить пряной килькой, но вкусовые качества станут другими, поэтому в данном случае рекомендуется добавить, немного тайского рыбного соуса.

Заправка для салата Цезарь на вареных желтках

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Данный способ приготовления соуса, конечно же, далек от оригинала, но существует огромный плюс, заключающийся в том, что здесь отсутствуют заморские труднодоступные продукты. Что касается вкусовых качеств, соус очень достойный и идеально сочетается с каждым салатным компонентом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рафинированное любое масло – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться яйца до полной готовности, даем остыть, очищаем, отделяем белки от желтков. Второй компонент перемешиваем с горчицей, измельченным чесноком, используя вилку.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сюда же вливаем лимонный сок, всыпаем соль, снова смешиваем.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Аккуратно добавляем смесь масел, быстро размешиваем или растираем, используя погружной блендер.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Отставляем массу в сторону на 20 минут.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Приправляем салат заправкой и приглашаем всех к столу.

Рафинированное масло не должно обладать резким ароматом и насыщенным вкусом.

Французская заправка для “Цезаря”

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный соус. Даже самый обычный салат с помощью заправки можно превратить в настоящий шедевр, от которого будут в восторге не только ваши домочадцы и гости, но и все гурманы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • натуральный уксус 6% – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • горчица с целыми зернами – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, перекладываем в узкую банку, смешиваем с натуральным соком.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Затем добавляем мед, цельные зерна горчицы, оливковое масло.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Закрываем емкость, тщательно встряхиваем.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Получившимся соусом приправляем салат и угощаемся.

[neutral title=”Совет!”]В данном рецепте вместо натурального уксуса можно использовать сок лимона, а оливковое масло заменить любым другим, также как и зерна горчицы, пастообразным компонентом.[/neutral]

Сегодня вы узнали, как готовится заправка для салата Цезарь в домашних условиях, причем познакомились ни с одним, а с несколькими вариантами творения этого замечательного, изысканного соуса.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий