Заправка для салата Цезарь, приготовленная в домашних условиях является незаменимым составляющим популярного на сегодняшний день блюда. Именно от того, как будет создан соус зависят вкусовые качества угощения, поэтому стоит придерживаться технологий и уделять особое внимание основному компоненту. И сейчас мы предлагаем взять на заметку необычайные и интересные заправки.
Оригинальная заправка
Заправка для салата Цезарь бывает совершенно разной, которую всегда можно приготовить в домашних условиях. И сейчас давайте сотворим замечательный и изумительный соус, который подарит блюду незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сыр Пармезан – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- оливковое масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Пармезан трем на терке с мелкими отверстиями.
- Анчоус хорошенько промываем, просушиваем, используя бумажные полотенца, и нарезаем.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- В небольшую емкость отправляем майонез, смешиваем с лимонным соком и подготовленными компонентами, приправляем черным молотым перцем, взбиваем все продукты блендером до однородной консистенции.
- Не отключая технику, вливаем оливковое масло, солим, снова перемешиваем. Настаиваем массу 15 минут, а потом приправляем блюдо.
[neutral title=»Совет!»]Заправку можно хранить в холодильнике прикрыв крышкой. Вместо анчоусов идеально, подойдет пряная килька.[/neutral]
Заправка из натурального йогурта
А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом необычайного соуса, который идеально сочетается с разнообразными блюдами. Эта заправка прекрасно подойдет для салата Цезарь, она легко и просто готовится в домашних условиях и приятно удивляет замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 г;
- мед – 3 ч.л.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Отправляем йогурт в емкость, сюда же выкладываем горчицу.
- Трем цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.
- Делим цитрус на две половины, выдавливаем сок 1 ст.л.
- Добавляем в получившуюся смесь, сюда же перекладываем мед, соль, все тщательно перемешиваем и соус готов.
Вместо французской горчицы можно использовать любую по своему вкусу.
Заправка для Цезаря из авокадо
Этот удивительный соус подарит блюду незабываемые вкусовые качества и изумительный аромат. Заправку для салата Цезарь сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях, так как это делается легко и просто тем более, ниже в статье представлен пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- майонез – 1/4 ст.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по своему вкусу;
- оливковое масло – 30 мл.
Приготовление:
- Ополаскиваем авокадо, разрезаем на две половины, удаляем косточку, очищаем, мякоть шинкуем средними кусочками, перекладываем в чашу блендера.
- Сюда же вливаем сок с одного лимонного цитруса.
- Добавляем чеснок, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем компоненты блендером. Должна получиться однородная маслянистая смесь.
- Приправляем салат и наслаждаемся.
Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его обычным растительным, только без запаха.
Заправка для салата Цезарь со сметаной
Способов приготовления данного соуса много и в основном главным компонентом выступает майонез. Но сегодня мы отойдем от правил и попробуем поэкспериментировать, приготовив заправку со сметаной.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- вустерский соус – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Перемешиваем сметану с лимонным соком и оливковым маслом, а также вустерским соусом.
- Блендером измельчаем чеснок и сыр, структура должна получиться однородной.
- Добавляем сюда же первую смесь, все хорошенько смешиваем.
- Солим, перчим соус и приправляем салат.
[neutral title=»Совет!»] Если заправка получилась очень густой, можно разбавить ее оливковым маслом или сметаной.[/neutral]
Заправка для салата с бальзамическим уксусом
А сейчас мы хотим попробовать приготовить максимально приближенную к первоисточнику заправку для всех известного блюда. И в данном случае вустерский соус мы заменим бальзамическим укусом, а дальше все будем делать по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- оливковое масло extra vergine – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – ¼ ч.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- рафинированное масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 3 капли;
- консервированные анчоусы – 4 филе;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- В небольшую емкость вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль, отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, перекладываем в чашу.
- Сюда же кладем горчицу, вливаем сок лимона, взбиваем компоненты, используя погружной блендер, сделав максимальную скорость.
- Аккуратно вводим два вида масел, продолжаем перемешивать продукты техникой, смесь должна приобрести светлый цвет и стать густой.
- Шинкуем анчоусы, отправляем в общую массу.
- Смешиваем снова все блендером до однородности.
- Приправляем соус бальзамическим уксусом, перцем и перемешиваем с салатом, а теперь можем наслаждаться.
Если вы не желаете создавать максимально приближенную к оригиналу заправку, тогда используйте яйцо всмятку. Анчоусы можно заменить пряной килькой, но вкусовые качества станут другими, поэтому в данном случае рекомендуется добавить, немного тайского рыбного соуса.
Заправка для салата Цезарь на вареных желтках
Данный способ приготовления соуса, конечно же, далек от оригинала, но существует огромный плюс, заключающийся в том, что здесь отсутствуют заморские труднодоступные продукты. Что касается вкусовых качеств, соус очень достойный и идеально сочетается с каждым салатным компонентом.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- рафинированное любое масло – 50 мл;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отправляем отвариваться яйца до полной готовности, даем остыть, очищаем, отделяем белки от желтков. Второй компонент перемешиваем с горчицей, измельченным чесноком, используя вилку.
- Сюда же вливаем лимонный сок, всыпаем соль, снова смешиваем.
- Аккуратно добавляем смесь масел, быстро размешиваем или растираем, используя погружной блендер.
- Отставляем массу в сторону на 20 минут.
- Приправляем салат заправкой и приглашаем всех к столу.
Рафинированное масло не должно обладать резким ароматом и насыщенным вкусом.
Французская заправка для «Цезаря»
Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный соус. Даже самый обычный салат с помощью заправки можно превратить в настоящий шедевр, от которого будут в восторге не только ваши домочадцы и гости, но и все гурманы.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- натуральный уксус 6% — 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- горчица с целыми зернами – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, перекладываем в узкую банку, смешиваем с натуральным соком.
- Затем добавляем мед, цельные зерна горчицы, оливковое масло.
- Закрываем емкость, тщательно встряхиваем.
- Получившимся соусом приправляем салат и угощаемся.
[neutral title=»Совет!»]В данном рецепте вместо натурального уксуса можно использовать сок лимона, а оливковое масло заменить любым другим, также как и зерна горчицы, пастообразным компонентом.[/neutral]
Сегодня вы узнали, как готовится заправка для салата Цезарь в домашних условиях, причем познакомились ни с одним, а с несколькими вариантами творения этого замечательного, изысканного соуса.