Перед вами легкий и доступный рецепт приготовления полезного, вкусного дополнения к вашим гарнирам – мойва в томатном соусе. Тушить ее мы будем в обычной мультиварке. Она выходит насыщенной и вкусной, луковица и морковь придают ей приятного овощного вкуса.
И это новое решение для такого вида рыбы, как мойва, потому что все мы привыкли к мнению, что если мойва, то ее только жарить. А это огромное заблуждение. Это рыбка небольшого размера и чистить ее перед приготовлением мы не будем, иначе она начнет разваливаться во время тушения.
Почистить рыбу не сложно уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением в пищу. К тому же, когда рыбка подается в целом виде, то это выглядит очень красиво, сразу же хочется ее скушать. Такую мойву можно тушить не только в томатном соусе, но еще и в сметане, с высоким процентом жира. Рыба будет мягкой, нежной и сытной.
Ингредиенты:
- мойва (свежемороженная) – 500 г.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 150 мл.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- специи (приправы к рыбе) – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную мойву в томатном соусе
Рыбку оставляем размораживаться естественным путем. После этого промываем ее в воде.
Морковку чистим и трем на терке. Луковицу чистим и крошим.
В мультиварочную чашу наливаем пару столовых ложек масла. Укладываем в нее рыбу, солим, бросаем приправу к рыбе и лавровые листы.
Нарезанные лук и морковку высыпаем тоже в чашу.
Размешиваем столовую ложку томатной пасты в 150 мл питьевой воды. Такой томатной водицей заливаем нашу рыбку.
Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим тушения на 50 минут. Спустя это время мойва с овощами будет полностью готова. Достаем ее из мультиварки очень аккуратно, потому что рыбка слишком мягкая и может разваливаться.
Перед подачей можно присыпать тушеную мойву свежей зеленью лука, петрушки и укропа.