Как вкусно приготовить мойву в мультиварке

Мойва, приготовленная в мультиварке Рыба

Перед вами легкий и доступный рецепт приготовления полезного, вкусного дополнения к вашим гарнирам – мойва в томатном соусе. Тушить ее мы будем в обычной мультиварке. Она выходит насыщенной и вкусной, луковица и морковь придают ей приятного овощного вкуса.

И это новое решение для такого вида рыбы, как мойва, потому что все мы привыкли к мнению, что если мойва, то ее только жарить. А это огромное заблуждение. Это рыбка небольшого размера и чистить ее перед приготовлением мы не будем, иначе она начнет разваливаться во время тушения.

Почистить рыбу не сложно уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением в пищу. К тому же, когда рыбка подается в целом виде, то это выглядит очень красиво, сразу же хочется ее скушать. Такую мойву можно тушить не только в томатном соусе, но еще и в сметане, с высоким процентом жира. Рыба будет мягкой, нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • мойва (свежемороженная) – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • специи (приправы к рыбе) – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить вкусную мойву в томатном соусе

Рыбку оставляем размораживаться естественным путем. После этого промываем ее в воде.

подготовленная рыба

Морковку чистим и трем на терке. Луковицу чистим и крошим.

измельченные морковь и лук

В мультиварочную чашу наливаем пару столовых ложек масла. Укладываем в нее рыбу, солим, бросаем приправу к рыбе и лавровые листы.

кладем рыбу в чашу

Нарезанные лук и морковку высыпаем тоже в чашу.

обжариваем в чаше мультиварки

Размешиваем столовую ложку томатной пасты в 150 мл питьевой воды. Такой томатной водицей заливаем нашу рыбку.

заливаем заливкой

Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим тушения на 50 минут. Спустя это время мойва с овощами будет полностью готова. Достаем ее из мультиварки очень аккуратно, потому что рыбка слишком мягкая и может разваливаться.

приготовление блюда

Перед подачей можно присыпать тушеную мойву свежей зеленью лука, петрушки и укропа.

тушеная мойва

мойва с овощами в мультиварке

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий