Не за горами Новый 2025 год, год Свиньи. Чтобы весь год был удачным, чтобы задобрить Свинку на новогоднем столе не желательно присутствие мясных изделий, салатов с мясом. И по этому, мы сегодня приготовим вкуснейший салат из сардин, который гости просто сметут со стола первым.
Не смотря на то, что салат многокомпонентный и выкладывается слоями, готовится он просто. Главное заранее отварить и остудить овощи и яйца. Выкладывать можно как на большой тарелке, так и порционно с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- сардины в масле -200 г;
- картошка -2 шт.;
- яйца -3 шт.;
- морковь -1 шт.;
- твердый сыр -100 г.;
- репчатый лук -0,5 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат на Новый год 2025
Для начала моем тщательно картошку и морковь.Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Если картошка приготовилась раньше морковки, ее нужно вынуть, чтобы она не переварилась. Очищаем остывшие овощи от кожуры. Яйца тоже отвариваем 10 минут после закипания. Очищаем от скорлупы. Репчатый лук мелко шинкуем. Чтобы лук был нежнее и ушла горечь, обдаем его кипятком.
Картошку натираем на крупной терке.
Морковь тоже трем на терке.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на терке. Твердый сыр тоже так же измельчаем.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем картошку и слегка смазываем майонезом.
Сардины разминаем вилкой.
И выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Репчатый лук процеживаем и выкладываем на слой из рыбы. И не забываем о слое из майонеза.
На луковый слой выкладываем морковь и майонез.
Сверху моркови выкладываем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
После идет слой из тертых яичных белков.
Смазываем майонезом и посыпаем натертыми яичными желтками.
Даем салату пропиться 30 – 40 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита.