Крошка-картошка по-домашнему всего за 35 рублей

вкусная картошка Духовка

Обычную картошку в мундирах можно подать как оригинальное и очень вкусное блюдо. Ароматная крошка-картошка  по-домашнему относится к серии быстрых закусок. Для ее приготовления достаточно выбрать очень крупную бульбу продолговатой формы, упаковать в фольгу и запечь в духовке. Для создания гастрономического дуэта используются крабовые палочки. При покупке стоит обратить внимание на обязательное наличие сурими в составе этого рыбного продукта. Измельченные крабовые нужно перемешать с майонезом и такой сочной начинкой дополнить картофель.

Варьируя простыми дополнениями из ветчины и сыра, жареных грибов, отварного мяса, легко создать массу интересных блюд. Готовые картофельные половинки можно на несколько минут отправить в духовку и подать в подогретых порционных тарелках. При желании, выбранную начинку смешайте с измельченной зеленью и полейте сливочным маслом. Ароматные специи используйте по своему вкусу. Крошка-картошка по-домашнему, получается вкуснее и дешевле, чем в кафе. Попробуйте приготовить!

 Ингредиенты:

  • картофель — примерно 0,5 килограмма;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • крабовые палочки — 50 грамм.

ингредиенты

Как приготовить крошку-картошку по-домашнему

Выбирая картофель, отдайте предпочтение корнеплодам с белой мякотью. Это очень важно для этого рецепта, поскольку плоды должны быть внушительного размера и их нужно запечь в духовке целиком. Крахмалистый картофель белого цвета быстрее станет мягким. По существу, вы делаете горячий бутерброд на картофельной основе. Картошины тщательно вымойте и просушите. Приготовьте куски алюминиевой фольги нужного размера и плотно оберните картофелины.

картофель в фольге

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекайте картошины примерно 80-90 минут на средней полке духового шкафа.

Займитесь начинкой. Крабовые палочки разверните и мелко нарежьте. Положите майонез и перемешайте. По желанию, добавьте черный перец, другие специи и поставьте в холодильник для охлаждения. Вам нужно будет создать контраст холодной начинки и горячей мякоти картофеля.

крабовые палочки

перемешать

По истечении отведенного времени, достаньте овощи из духовки, проверьте готовность вилкой или деревянной палочкой. Оставьте минут на 6-10 для выхода пара, но не более, поскольку картофель должен оставаться горячим.

Разрежьте каждый овощ вдоль на две равные части. Мякоть измельчите вилкой или аккуратно достаньте, не нарушая целостность кожуры.

картошка

разрезать

Выложите сверху крабовую начинку.

начинить

Подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!

картошка в мундире по домашнему

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий