В пивных барах и пабах подают вкусные гренки к пиву из черного хлеба и другим пенным напиткам. Но чтобы ими полакомиться, необязательно идти в бар. С помощью фото-рецепта можно сделать точно такие же гренки в домашних условиях практически за копейки.
Подавать их можно к пиву, сидру или другим подобным напиткам. А можно даже просто похрустеть перед телевизором или дополнить ними суп, бульон и т.д. Такие домашние сухарики будут как находка. Они выходят безумно вкусными, хрустящими и пряными.
Заправлять их будем пикантным чесноком и растительным маслом. Обязательно попробуйте сделать такие великолепные снеки в домашних условиях, и вы навсегда забудете о существовании фабричных «химических» сухарей.
Ингредиенты:
- хлеб (черный) – 400 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – 1,5 ст.л.
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком
Лучше всего взять хлеб, который уже немного зачерствел. Такой хлеб кушать вы уже не будете, но и выбрасывать его нельзя. Можно ведь приготовить шикарные гренки с чесноком. Черствый черный хлеб нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
Стараемся нарезать хлеб кусочками примерно одинакового размера и формы, чтобы они не только вкусно хрустели, но и красиво выглядели. Теперь смазываем хлеб оливковым маслом. Его можно заменить обычным подсолнечным. Масла не нужно брать слишком много, чтобы гренки сильно не размокли. Далее присыпаем их солью и молотым перцем.
Можно так же добавить какую-нибудь приправу, но лучше использовать просто чеснок. Дальше кладем гренки на сухую сковороду. Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через давилку. Засушенные гренки складываем в посудину, добавляем давленый чеснок.
Накрываем все крышкой и перемешиваем, чтобы чеснок распределился равномерно. Пикантные снеки готовы.