Приготовить вкусные пирожки можно и за 5 минут. Простой и быстрый пошаговый рецепт перед вами. Пирожки за 5 минут для ленивых – это блюдо как для опытных, так и для начинающих хозяек. Если вам не хватает времени приготовить обед или ужин, пожарьте ленивые пирожки – они сытные и вкусные.
Для начинки можно взять вареные яйца и зеленый лук – это также быстрый вариант начинки. Если в вашем холодильнике есть колбаса или вареное мясо, используйте их. Тут работает принцип – чем быстрее, тем лучше.
Для теста понадобится кефир (можно вчерашний), сода, яйца и мука. Тесто простое, как на оладьи, и не занимает много времени. Все перемешивается и быстро жарится. Не рецепт, а сказка! Перед вами пошаговый рецепт ленивых пирожков.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- сахар – 1 щепотка;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить пирожки за 5 минут
Кефир комнатной температуры влить в миску, туда же всыпать соль, сахар и соду. В тесто лучше добавит немного сахара, чтобы сбалансировать общий вкус. Перемешать кефир с сыпучими и подождать несколько секунд, пока сода не начнет пузыриться в кислой среде.
Вбить 1 крупное яйцо в тесто, а другое яйцо сварить вкрутую. Перемешать тесто с яйцом.
Всыпать просеянную муку и замесить не сильно густое тесто, оно должно медленно скатываться с ложки. Тесто будет по консистенции похоже на массу для оладьев.
Добавить в тесто начинку: нарезанное сваренное яйцо и измельченный зеленый лук. Тесто перемешать.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить пирожки при помощи ложки и начать жарить на среднем огне.
Когда нижняя сторона подрумянится, пирожки перевернуть и доготовить с обратной стороны еще пару минут.
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!