Творожный крем для торта, очень вкусный. Этот рецепт с фото поможет разобраться в процессе и легко приготовить творожный крем со сливками для прослойки и украшения домашнего торта. Есть множество рецептов творожного крема – крем с желатином, крем со сметаной, крем со сливочным маслом. Крем со сливками получается лёгким и воздушным, держит форму. Сладость на ваше усмотрение – можно добавить чуть больше или чуть меньше сахарной пудры, заменить её фруктозой или заменителем сахара, если по каким-то причинам обычный сахар не подходит.
На приготовление понадобится 20 минут. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки и украшения одного торта.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- загуститель сливок – 8 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить творожный крем для торта
Жирный творог несколько раз протираем через мелкое сито столовой ложкой, чтобы добиться гладкой и однородной структуры без комочков. Не пропускайте этот шаг рецепта, от него зависит консистенция крема!
Сахарную пудру смешиваем с загустителем сливок. Обратите внимание, иногда производители добавляют в сливки загуститель, на упаковке стоит отметка – «сливки для взбивания» или «сливочный крем для взбивания», в этом случае загуститель можно не добавлять.
Выливаем сливки в глубокую миску. Взбивать их можно вручную венчиком или с помощью миксера.
Начинаем взбивать сливки на медленной скорости, небольшими порциями добавляем сахарную пудру с разрыхлителем, взбиваем, пока масса не станет густой, а следы венчика на поверхности не расползутся. Время взбивания примерно 3-4 минуты.
Небольшими порциями смешиваем взбитые сливки с протёртым творогом.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты, в результате получается густая, пышная и нежная масса. Готовый крем убираем в холодильник.
Кстати, такой крем подходит не только для прослойки торта.
Можно приготовить быстрый десерт – на дно креманки крошим песочное печенье, сверху выкладываем творожный крем, украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита.