Это отличный рецепт очень вкусного и полезного овощного ассорти в одной банке – заправки для супа на зиму, которое здорово сэкономит ваше драгоценное время. Оно просто творит чудеса на кухне, потому что, вкинув в кастрюлю (незадолго до готовности картофеля/мяса) несколько ложечек такой заготовки, вы получите полезный и насыщенный супчик, ароматный борщ или вкусное рагу.
За счёт того, что в составе нет столового уксуса, эта овощная заправка абсолютно безопасна для всех. А еще овощи не поддаются термической обработке и полностью сохраняют все полезности. Готовится такая супная заправка быстро и легко, а набор компонентов простой и очень доступный.
Ингредиенты:
- томаты – 500 г;
- перец сладкий – 500 г;
- морковка – 500 г;
- луковица белая – 400 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль кухонная – 300 г.
Приготовление овощной заправки для супа
Все овощи перемываем. Сладкие перцы очищаем от серединки и хвостиков, далее нарезаем ломтиками.
Лучок чистим от шелухи и режем мелко. Зелень петрушки мелко рубим ножом. По желанию можно добавить и зелень укропа.
С морковки счищаем тоненькую шкурочку и натираем её на средней терке.
Томаты лучше всего брать спелые, но тугие и мясистые. Измельчаем их произвольными кусочками.
Складываем все подготовленные овощи с зеленью в общую посудину. Засыпаем кухонной крупной солью. Пусть вас не смущает такое большое количество соли (аж 300 г). В данной закуске она выполняет функцию консерванта. Но стоит заметить, что положив в полу готовое блюдо эту заправку, лучше не досаливать его.
Перемешиваем овощную массу, чтобы соль распределилась равномерно, и даем ей просолиться в течение 10 минут. Далее распределяем заготовку между стерильными банками. Стараемся заполнять их плотно, утрамбовываем овощи. Закрываем крышечками из капрона или железными с резьбой.
Сохранять такую заправку из свежих и хрустящих овощей необходимо только в холодильной камере.