Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке Духовка

Кабачок – овощ вкусный сам по себе, поэтому его смело можно жарить, тушить и запекать. Запечённые кабачки с сыром в духовке – особенная любовь моего мужа, поэтому я часто готовлю кабачки именно таким способом. Овощи получаются сочными и мягкими, поэтому непременно приготовьте их по моему рецепту с фото, готовится быстро и вкусно.

Именно кабачки с сыром стали для моей семьи самым любимым летним обедом. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, купите на рынке свежие и не сильно крупные кабачки.  Для запекания кабачков также понадобятся яйца и сметана. Из них получится отличная заливка, а сыр будем использовать для придания блюду аппетитный вид.

Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный обед, а тем более низкокалорийный. Сами кабачки – это настоящий кладезь витаминов, в нем много клетчатки и совсем нет жиров. Если вам будет не хватать калорий, то возьмите немного мяса, курица в этом плане очень вкусная и питательна.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 столов. л. сметаны,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 50 грамм сыра,
  • по вкусу соль, перец.

ингредиенты для кабачков в духовке

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

Кабачки промываем, нарезаем кружками: причем в молодых кабачках не будет плотной кожуры, которая есть в зрелых экземплярах. К тому же в молодых кабачках еще не созрели крупные семечки, а это всегда хорошо для кулинарии. В форму для запекания укладываем кабачки, причем их немного солим и перчим.

кабачки кружками

В отдельной мисочке перемешиваем яйца и сметану. Если нет сметаны, а есть сливки, то используйте их. Яично-сметанную смесь чуть солим.

смесь из сметаны и яйца

Заливаем кабачки заливкой и ставим запекаться в духовку на 25 минут. Запекаем кабачки при 180 градусах. Слишком долго не запекаем, так как кабачки у нас молодые, а значит быстро готовятся быстро, без проблем.

заливка кабачков

Когда кабачки покроются румяной корочкой, можем присыпать натертым сыром. Равномерно распределяем его по всей поверхности кабачков и снова ставим в духову, только уже на 5-7 минут, чтобы сыр растаял. Сорт сыра используем любой: обычный твердый сыр, можно также взять сулугуни или вкуснейшую моцареллу.

слой сыра сверху

Готовые кабачки с сыром подаем к столу в горячем виде. Получается очень интересно, мало того –  очень вкусно. Готовим вместе, готовим с удовольствием.

Блюдо из кабачков

Слои кабачков отлично пропитались, а овощи и блюдо в целом вышли на славу. Для подачи вы можете использовать различную свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук перьями. Bon Appetite!Кабачки в духовке

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Спасибо,обязательно попробую!

    Ответить