Кабачок – овощ вкусный сам по себе, поэтому его смело можно жарить, тушить и запекать. Запечённые кабачки с сыром в духовке – особенная любовь моего мужа, поэтому я часто готовлю кабачки именно таким способом. Овощи получаются сочными и мягкими, поэтому непременно приготовьте их по моему рецепту с фото, готовится быстро и вкусно.
Именно кабачки с сыром стали для моей семьи самым любимым летним обедом. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, купите на рынке свежие и не сильно крупные кабачки. Для запекания кабачков также понадобятся яйца и сметана. Из них получится отличная заливка, а сыр будем использовать для придания блюду аппетитный вид.
Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный обед, а тем более низкокалорийный. Сами кабачки – это настоящий кладезь витаминов, в нем много клетчатки и совсем нет жиров. Если вам будет не хватать калорий, то возьмите немного мяса, курица в этом плане очень вкусная и питательна.
Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков,
- 1 столов. л. сметаны,
- 2 шт. куриных яйца,
- 50 грамм сыра,
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить кабачки с сыром в духовке
Кабачки промываем, нарезаем кружками: причем в молодых кабачках не будет плотной кожуры, которая есть в зрелых экземплярах. К тому же в молодых кабачках еще не созрели крупные семечки, а это всегда хорошо для кулинарии. В форму для запекания укладываем кабачки, причем их немного солим и перчим.
В отдельной мисочке перемешиваем яйца и сметану. Если нет сметаны, а есть сливки, то используйте их. Яично-сметанную смесь чуть солим.
Заливаем кабачки заливкой и ставим запекаться в духовку на 25 минут. Запекаем кабачки при 180 градусах. Слишком долго не запекаем, так как кабачки у нас молодые, а значит быстро готовятся быстро, без проблем.
Когда кабачки покроются румяной корочкой, можем присыпать натертым сыром. Равномерно распределяем его по всей поверхности кабачков и снова ставим в духову, только уже на 5-7 минут, чтобы сыр растаял. Сорт сыра используем любой: обычный твердый сыр, можно также взять сулугуни или вкуснейшую моцареллу.
Готовые кабачки с сыром подаем к столу в горячем виде. Получается очень интересно, мало того — очень вкусно. Готовим вместе, готовим с удовольствием.
Слои кабачков отлично пропитались, а овощи и блюдо в целом вышли на славу. Для подачи вы можете использовать различную свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук перьями. Bon Appetite!
Спасибо,обязательно попробую!