Шницель из капусты

шницель Другие рецепты

Классический шницель – тонкий кусок мяса, обжаренный до румяной корочки, нечто средне между отбивными и эскалопом. От первых он отличается характером подготовки мяса, а от второго – наличием панировки. Самый вкусный капустный шницель, в отличие от традиционного, мясного, готовится из молодой капусты, нарезанной небольшими дольками. Однако технология приготовления у них общая: панировка в толченых сухарях и обжарка в большом количестве растительного масла.

Шницель из капусты получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи – сытное и очень простое блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и удивить домочадцев бесподобным вкусом. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 600-800 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • толченые сухари – 0,5 стак.;
  • растительное масло – 50-70 мл (сколько понадобится для обжаривания);
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить капустный шницель

Готовить капустный шницель рекомендуется из молодой капусты, «старый овощ» с жесткими листьями и толстыми прожилками плохо прожарится внутри и получится жестким. Также желательно подобрать капустный вилок небольшого размера, чтобы шницели вышли аккуратными и свободно помещались в сковородке.

Снять с вилка верхний слой листьев, немного подрезать кочерыжку, если она сильно выступает. Нарезать вилок на небольшие дольки, захватывая часть кочерыжки, чтобы долька хорошо держала форму, а не распадалась на части.

порезать

В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Положить в нее капусту и отварить после повторного закипания в течение 5-7 минут, в зависимости от размера долек. Капуста должна стать чуть мягкой, но не потерять форму. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, как показано на фото.

Еще один способ довести капусту до полуготовности – воспользоваться микроволновкой. Необходимо поместить капустные кусочки в специальную посуду, накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи на режиме «СВЧ» в течение 10 минут (мощность 800 Вт).

капуста

Яйца разбить в миску, добавить молотый перец и небольшую щепотку соли.

взбить яйца

Взбить венчиком до растворения крупинок соли.

взбить

Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

панировочные сухари

Каждый кусочек капусты окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях.

обвалять капусту

И снова обмакнуть в яйце.

в яйце

Обжаривать шницели рекомендуется на сковороде с толстым дном. Налить в сковородку масло, хорошо его разогреть и выложить порцию запанированных шницелей обжариваться. Готовить на медленном огне с каждой стороны до румяной корочки.

обжарить

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

блюдо из капусты

Подавать в теплом или горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу.

шницель

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий