Необычную закуску можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Салат «Эдельвейс» с корейской морковью выделяется не только оригинальным названием, но и потрясающим вкусом. С помощью рецепта и пошаговых фото приготовление не займет у вас много времени.
Сочетание компонентов бесподобно, каждый из них придает блюду определенную нотку. Особый интерес вызывает оформление закуски. Компоненты занимают определенное место на тарелке, чем и выделяются на общем столе.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 100 г;
- зеленый лук – пучок;
- растительное масло – 30 мл;
- майонез – 50 г;
- огурец – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- картофельная соломка – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Мясо нарезаем, забрасываем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне, не забываем посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку.
Далее выкладываем горкой морковь по-корейски. Ее можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно с помощью специальной терки.
Огурцы промываем, нарезаем соломкой. Выкладываем далее.
Картофельную соломку можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Картофель нужно очистить, натереть на терке, промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле. После обжаривания посолить. Выкладываем рядом с другими ингредиентами.
Кукурузу избавляем от лишней жидкости и выкладываем далее.
Зеленый лук мелко рубим. В середину тарелки выкладываем немного майонеза и посыпаем все зеленым луком. При желании добавляем соль. Подаем угощение к столу, пробуем его на вкус.
Привлекательное лакомство не затеряется даже на праздничном столе. Приглашенные гости от салата будут в восторге, и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита.