Оригинальный салат «Эдельвейс» с корейской морковкой

Салат "Эдельвейс" Другие рецепты

Необычную закуску можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Салат «Эдельвейс» с корейской морковью выделяется не только оригинальным названием, но и потрясающим вкусом. С помощью рецепта и пошаговых фото приготовление не займет у вас много времени.

Сочетание компонентов бесподобно, каждый из них придает блюду определенную нотку. Особый интерес вызывает оформление закуски. Компоненты занимают определенное место на тарелке, чем и выделяются на общем столе.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • картофельная соломка – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить салат «Эдельвейс» с корейской морковью

Мясо нарезаем, забрасываем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне, не забываем посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку.

горка мяса на блюде

Далее выкладываем горкой морковь по-корейски. Ее можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно с помощью специальной терки.

кладем корейскую морковь

Огурцы промываем, нарезаем соломкой. Выкладываем далее.

кладем огурцы

Картофельную соломку можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Картофель нужно очистить, натереть на терке, промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле. После обжаривания посолить. Выкладываем рядом с другими ингредиентами.

кладем соломку из картофеля

Кукурузу избавляем от лишней жидкости и выкладываем далее.

кладем кукурузу

Зеленый лук мелко рубим. В середину тарелки выкладываем немного майонеза и посыпаем все зеленым луком.  При желании добавляем соль. Подаем угощение к столу, пробуем его на вкус.

кладем зеленый лук

Привлекательное лакомство не затеряется даже на праздничном столе. Приглашенные гости от салата будут в восторге, и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий