Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежного, вкусного, сочного и простого в приготовлении десерта из песочного и бисквитного печенья, сметаны и бананов.
Собирать этот тортик удобно в небольшой разъёмной форме для выпечки, в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра с высоким бортом.
Готовый торт из печенья со сметаной обязательно должен постоять в холодильнике 8-12 часов, можно дольше, иначе его трудно разрезать на порции.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 250 г;
- печенье бисквитное – 100 г;
- сметана 26% – 400 г;
- сахар – 50 г;
- банан – 3 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- загуститель сметаны.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Кладём в миску жирную сметану, добавляем мелкий белый сахарный песок. Сахар можно заменить сахарной пудрой, так крем смешается быстрее.
Добавляем загуститель сметаны, взбиваем крем несколько минут, пока он не станет густым. На хорошо взбитом креме остаются следы венчика.
Спелые бананы чистим от кожуры нарезаем тонкими круглыми ломтиками, сразу сбрызгиваем нарезанные бананы свежевыжатым лимонным соком, чтобы фрукты не темнели на воздухе.
На дно разъёмной формы с высоким бортиком кладём лист пергамента для выпечки, прижимаем пергамент разъёмным кольцом.
Песочное печенье ломаем руками на небольшие кусочки. Подходит любое песочное печенье с нейтральным вкусом (сливочное, к чаю, шахматное).
Бисквитное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.
На дно формы высыпаем половину бисквитных крошек, кладём 1\3 сметанного крема.
На крем высыпаем половину поломанного песочного печенья.
На печенье кладём половину банановых ломтиков.
На бананы выкладываем следующую 1\3 сметанного крема, распределяем его по всей форме ровно.
Далее снова кладём разломанное печенье и бананы.
Заливаем всё оставшимся кремом, сверху посыпаем бисквитными крошками.
Убираем торт в холодильник на 8-12 часов, можно на сутки.
С пропитавшегося тортика снимаем кольцо, украшаем, подаём на стол с чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Рецепт простой, но интересно знать где же взять загуститель сметаны, не везде есть, и думаю что не все держать дома этот ингредиент