Итальянская лепешка с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. Вот что можно получить с помощью рецепта с пошаговыми фото. Тесто получается мягким, нежным. Фокачча с сыром особенно хороша свежей, в теплом виде.
Ее просто замечательно брать на пикник, подавать к бокалу вина. Даже с пивом она может быть уместной. К сыру можно добавлять вяленые томаты, мелкорубленую ветчину, колбасу.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (пшеничная – самый лучший вариант);
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложка сахара;
- 5 г дрожжей сухих;
- 2 ст. ложки масла растительного (без запаха);
- прованские травы;
- 100 г сыра (можно взять по 50 г разного сыра);
- около 150-180 мл молока.
Как приготовить фокаччу с сыром
В удобную для замеса теста миску помещаем муку. Наверх насыпаем дрожжи, отмеряем сахар и соль.
Ложкой смешиваем все сухие компоненты.
Наливаем молоко, продолжаем мешать. Берем теплое молоко, так как холодные жидкости дрожжи недолюбливают, не начнут расти, тесто не поднимется.
Дольем масло. Обминаем тесто еще пару раз. Сделаем комок.
Накроем чистой тряпочкой миску, оставляем тесто подниматься минут на 40.
Присыпаем противень манной крупой. Это спасет нас от прилипания готовой лепешки к металлической поверхности.
Распределим тесто по противню. Если есть помощники, которым можно это прекрасное занятие делегировать, то это просто замечательно.
Ставим тесто в духовку. Температура в духовом шкафу – 180 градусов. Через 15 минут нам необходимо будет посыпать его сыром со специями.
Посыпаем лепешку. Оставляем в духовом шкафу еще минут 15.
Фокачча с сыром готова! Наслаждаемся!