Фаршированный перец в мультиварке Поларис

Перец фаршированный в мультиварке Поларис рецепт Вторые блюда

Думаю, не ошибусь, если скажу, что фаршированный перец любит бОльшая половина населения нашей страны. А ведь есть за что его любить! 🙂 Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, получается блюдо всегда ярким и красивым, особенно если готовить стручки разного цвета. В-третьих, например, фаршированный перец в мультиварке Поларис еще и готовится без особых усилий. Впрочем, не трудно приготовить это блюдо и обычным способом на плите или в духовке.

Мне кажется, что, сколько есть поклонников перца с начинкой, столько существует и рецептов его приготовления, а вернее начинок, которые используются для сладкого перца. Это не только может быть фарш из мяса, птицы или рыбы, но и грибы, капуста, лук, морковка или другие овощи, разные крупы, сыр, колбасные изделия и так далее.
Перец фаршированный в мультиварке Поларис рецепт
В моей семье популярностью пользуется именно тот перчик, который заполняется мясным фаршем и рисом и далее тушится на подушке из овощей. Получается он вкусным, ароматным и питательным. Для приготовления желателен тот перец, который выращен в ваших краях, то есть не покупной импортный, у которого и аромата то никакого нет.

Перец фаршированный в мультиварке Поларис: рецепт

Что нужно:

— шесть сладких разноцветных стручков перца;
— две луковицы (одну для фарша, другую для овощной подушки);
— два крупных томата;
— две свежих морковки;
— пол кило смешанного фарша (чаще из свинины и говядины);
— полстакана риса;
— ½ чайной ложки подходящих специй;
— одно яйцо;
— один кубик бульона;
— до 2 стаканов воды;
— несколько веточек зелени;
— сметана для подачи.

Приготовление:

Стручки перцев подготовьте к заполнению начинкой. Все как обычно — плоды вымойте, срежьте верхушки, но не выбрасывайте и удалите семена. Отдельно нарежьте весь лук и мякоть срезанных верхушек.

Отварите до полуготовности крупу. Как только она сварится, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Смешайте часть лука, фарш, рис, яйцо, специи. Заполните начинкой стручки перцев.

Так как перцы будут тушиться на овощной подушке, натрите крупно морковь. Томаты, напротив, мелко порубите. Переложите эти овощи в мв, добавьте к ним остаток лука и нарезанные верхушки перцев. Раскрошите над овощами кубик. Выложите фаршированный перец, влейте воду и готовьте 1,5 часа в режиме «тушение».

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке Поларис, посыпьте рубленой зеленью или молотым перцем. А подать можно со сметаной или майонезом.

Готовим вкусно в мультиварке и едим с удовольствием! 🙂

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Юлия Касева

    Ответьте пожалуйста перец каким получается в мультиварке? Не разваривается ли он, какова плотность?

    Ответить
    1. Лара

      Юлия, нет, перчик не разваривается и не разваливается. Кстати, чтобы перец не развалился при любой тепловой обработке, не нужно его сильно плотно набивать.

      Ответить