Простое и быстрое тесто для пирожков – 15 минут и готово!

Тесто для пирожков Другие рецепты

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления с фото быстрого и простого дрожжевого теста для пирожков за 15 минут. Ароматные и душистые пирожки, приготовленные из такого теста, обязательно вам понравятся.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 12 пирожков.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи прессованные – 11 гр.,
  • сахарный песок – 3 ст.л.,
  • пшеничная мука высший сорт – 8 ст.,
  • теплая вода/коровье молоко – 3 ст.,
  • соль мелкая поваренная – щепотка,
  • растительное рафинированное масло –  1 ст.

продукты для теста

Как приготовить быстрое тесто для пирожков

Первым делом подогреваем воду или коровье молоко, выливаем в емкость, растворяем в нем сахарный песок.

вода с сахаром

Затем высыпаем сухие прессованные дрожжи, 6 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, аккуратно взбиваем венчиком. Накрываем миску махровым полотенцем/пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто подниматься на протяжении 15 минут в теплом помещении.

За этот промежуток времени масса должна увеличиться и стать воздушной. На готовность опары на дрожжах указывает появившаяся пенная шапочка.

приготовление опары

Затем добавляем в дрожжевую опару остаток пшеничной муки, щепотку поваренной соли.

добавление всей муки

После этого вольем в тесто растительное масло и тщательно перемешаем до однородной массы. Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем. Хорошенько вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным, упругим и крутым. При необходимости обязательно подсыпьте пшеничную муку.

добавление растительного масла

Дрожжевое тесто должно увеличиться несколько раз в объеме. Используют такое тесто для приготовления домашней выпечки: пирожков, пончиков, пиццы. Выкладывайте тесто для пирожков в емкость, смазанную сливочным или растительным маслицем.

быстрое тесто для выпечки

Тесто выложим на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатаем скалкой, круглым шаблоном вырежем ровные круги. Внутрь каждого кладем небольшое количество начинки, аккуратно скрепим два параллельных края.

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Добавленные ингредиенты должны быть совместимыми. Затем руками вдавим получившийся шов внутрь. Жарим пирожки на сковороде или противне в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Елена

    Сколько-сколько жидкости? Исправьте пожалуйста)))

    Ответить
  2. Аноним

    не понятно количество воды и муки ст- что это и там и там уточните пожалуйста

    Ответить
  3. Лу

    я тоже не поняла 🙁

    Ответить
  4. Арзы

    1.5 стакана воды идёт на 4 стакана муки, соответственно 3 стакана воды идёт на 8 стаканов муки. Масла при желании можно добавить полстакана. Но вообще рецепт корректный. Если смущают объемы можно количество масла воды и муки уменьшить вдвое, на остальные ингредиенты это не повлияет

    Ответить
  5. Сергей

    Охренеть,8 стаканов муки на 12 пирожков,это ж какие пирожки должны получиться,как батоны наверное

    Ответить