Предлагаем пошаговый рецепт приготовления с фото быстрого и простого дрожжевого теста для пирожков за 15 минут. Ароматные и душистые пирожки, приготовленные из такого теста, обязательно вам понравятся.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 12 пирожков.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи прессованные – 11 гр.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- пшеничная мука высший сорт – 8 ст.,
- теплая вода/коровье молоко – 3 ст.,
- соль мелкая поваренная – щепотка,
- растительное рафинированное масло — 1 ст.
Как приготовить быстрое тесто для пирожков
Первым делом подогреваем воду или коровье молоко, выливаем в емкость, растворяем в нем сахарный песок.
Затем высыпаем сухие прессованные дрожжи, 6 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, аккуратно взбиваем венчиком. Накрываем миску махровым полотенцем/пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто подниматься на протяжении 15 минут в теплом помещении.
За этот промежуток времени масса должна увеличиться и стать воздушной. На готовность опары на дрожжах указывает появившаяся пенная шапочка.
Затем добавляем в дрожжевую опару остаток пшеничной муки, щепотку поваренной соли.
После этого вольем в тесто растительное масло и тщательно перемешаем до однородной массы. Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем. Хорошенько вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным, упругим и крутым. При необходимости обязательно подсыпьте пшеничную муку.
Дрожжевое тесто должно увеличиться несколько раз в объеме. Используют такое тесто для приготовления домашней выпечки: пирожков, пончиков, пиццы. Выкладывайте тесто для пирожков в емкость, смазанную сливочным или растительным маслицем.
Тесто выложим на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатаем скалкой, круглым шаблоном вырежем ровные круги. Внутрь каждого кладем небольшое количество начинки, аккуратно скрепим два параллельных края.
Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Добавленные ингредиенты должны быть совместимыми. Затем руками вдавим получившийся шов внутрь. Жарим пирожки на сковороде или противне в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!
Сколько-сколько жидкости? Исправьте пожалуйста)))
не понятно количество воды и муки ст- что это и там и там уточните пожалуйста
я тоже не поняла 🙁
1.5 стакана воды идёт на 4 стакана муки, соответственно 3 стакана воды идёт на 8 стаканов муки. Масла при желании можно добавить полстакана. Но вообще рецепт корректный. Если смущают объемы можно количество масла воды и муки уменьшить вдвое, на остальные ингредиенты это не повлияет
Охренеть,8 стаканов муки на 12 пирожков,это ж какие пирожки должны получиться,как батоны наверное