Радужная форель считается одной из самых распространенных среди других видов данной рыбы. Если знать, как правильно ее приготовить, процесс не составит труда. В этом рецепте предлагается запечь в духовке рыбку целиком.
Рекомендуется использовать только свежую форель, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным. Если нет такой возможности, можно использовать и замороженную, главное правильно это сделать. При размораживании не стоит допускать резкого перепада температуры, например, используя микроволновку или теплую воду.
Рыба должна естественным способом оттаять в холодильнике. Чтобы форель получилась более ароматная, можно ее предварительно замариновать на 20 минут. Пошаговые фото помогут вам в процессе готовки.
Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Ингредиенты:
- форель радужная – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец- по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Как приготовить радужную форель в духовке
Форель тщательно помыть и очистить от чешуи. Удалить непригодные внутренности, жабры и хвост. Обсушить при помощи бумажного полотенца и выложить в форму для запекания. Предварительно емкость необходимо смазать растительным или оливковым маслом. Для того чтобы рыба лучше впитала специи и сок овощей, можно сделать несколько маленьких диагональных надрезов.
Посыпать солью, перцем и специями для рыбы в необходимом количестве. Растереть по всей поверхности и внутри тушки.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Равномерно разложить сверху блюда.
Свежий лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами и выложить поверх овощей.
Смазать рыбу с овощами майонезом с помощью ложки и отправить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Форель готова. Можно подавать к столу, украсит свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель или пюре. Хранить блюдо следует в холодильнике.