По данному рецепту получается просто бесподобный картофель в пакете для запекания, приготовленный в духовке. С помощью рецепта с пошаговыми фото готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков. Его даже чистить не нужно.
Любая молодая хозяйка сможет удивить своих родных, подав на стол такую замечательную и безумно вкусную картошечку. К картошке можно подавать мясо, приготовленное в любом виде, но особенно вкусно будет конечно с шашлыками.
Сушеные специи можно использовать по своему вкусу. Тут уж экспериментируйте сколько хотите. Отлично подходит сушеный базилик, укроп, петрушка. На этот раз я брала специальную приправу к картошке, а в качестве зелени посыпала свежим зеленым луком. Оливковое масло также можно заменить на подсолнечное.
Ингредиенты:
- картофель — 7 штук;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — по вкусу;
- специи к картофелю — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки.
Как приготовить картофель в пакете для запекания
Сначала приготовить заправку. Смешать соль, специи к картофелю, продавленный через чесночницу чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Картофель тщательно вымыть, при необходимости используя щетку, обсушить и нарезать вместе со шкуркой кусочками средних размеров.
Смешать картофель с заправкой и тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по каждому кусочку.
Переложить картофель в пакет для запекания, хорошо завязать края с двух сторон и сделать несколько проколов зубочисткой сверху на пакете для того, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее картофель на 40 минут.
Время выпекания может немного меняться в зависимости от сорта картошки. За 10 минут до готовности достать рукав с картошкой из духовки, и полностью раскрыть пакет, разъединив шов. И вернуть обратно все в духовку. За это время картошечка подрумянится и станет еще аппетитнее.
Готовый картофель подавать в горячем виде посыпав мелко рубленой зеленью. Я брала перья зеленого лука, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!