Нежная запеканка из кабачка с сыром в духовке

Запеканка из кабачка Запеканки

Рецепт простой запеканки из кабачков с сыром в духовке в нежном соусе – идеальный вариант сытного ужина. Домашняя закуска имеет хрустящую, румяную корочку, кабачки не чувствуются вовсе. Блюдо не отличить от мяса. Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте нежную закуску из кабачков.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для запеканки:

  • кабачок – 240 г;
  • сыр твердый – 65 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко коровье – 140 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • перец молотый черный – щепотка.

Ингредиенты

Приготовление запеканки из кабачков в соусе

Первоначально разбить куриные яйца, взбивать до воздушной консистенции с помощью венчика/миксера на скоростном уровне.

Разбиваем яйца

После этого начинаем всыпать пшеничную муку, просеянную через сито, перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Предварительное просеивание пшеничной муки сделает запеканку воздушной.

Добавляем муку

Затем натираем твердый сыр на крупной терке, и добавляем свежую измельченную зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты с яичной массой. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Натираем сыр

Помоем кабачки, порежем тонкими кружочками, добавим молоко и перемешаем. По желанию можно счистить кожуру, если она жесткая. Кабачок очистится от загрязнений, если его залить холодной водой и оставить на полчаса. Вместо коровьего молока можно использовать сметану или кефир.

Кружки кабачков

Выкладываем в огнеупорную форму подготовленные кабачки и заливаем соусом из сыра, зелени и яйца. Ставим запекаться в нагретый духовой шкаф на 30 минут при температуре в 180-200 градусов. Также можно порезать на следующий слой после кабачка кольца репчатого лука и помидора. Соус должен полностью покрывать нарезанные кабачки.

Вкус запеканки получится необычный, если дополнительно добавить копченый или колбасный сыр. Не забудьте смазать форму сливочным или растительным маслицем, чтобы овощная запеканка не пригорела. На готовность блюда указывает мягкость кабачков.

Кабачки в форме

Ароматная кабачковая запеканка готова к подаче на стол. Кушать закуску в горячем виде, приправив любыми специями и сбрызнув свежевыжатым лимонным или лаймовым соком. Подавать запеканку-пирог со сметаной или майонезом.

Готовая запеканка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий