Запеченная свинина под соусом бешамель – ну очень вкусно

вкусное блюдо Запеканки

Блюда из свинины всегда популярны на праздничном столе и в повседневном меню. Свинину жарят, отваривают, запекают и используют в салатах. Наиболее удачно сочетается свинина с овощами и грибами. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото запечённой свинины с овощами под соусом бешамель, который идеально подходит по вкусу к мясу с овощами.

Для приготовления вам понадобится мягкая часть свинины с жирком. Я рекомендую выбрать шейную часть, в этом случае вы получите идеально запечённую свинину. Прекрасно подчеркнут вкус мяса шампиньоны и помидоры.

Для пикантного вкуса можно добавить немного лука или чеснока. Попробуйте вариант с зелёным чесноком. Для румяной запечённой корочки можно использовать твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • молоко – 180 мл;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • картофель – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок молодой – 3 побега;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить свинину под соусом бешамель

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.

мясо

Кусочки посолить, добавить перец и специи, оставить на 10 минут.

мясо

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелко.

грибы

На сковороду выложить муку и сливочное масло. Растопить масло и слегка обжарить муку. Влить молоко, перемешать смесь, варить одну минуту. Добавить соль перец и специи. Соус бешамель готов.

масло

В форму для запекания выложить подготовленное мясо в один слой.

мясо

Сверху уложить нарезанные грибы, немного посолить.

сложить

Выложить половину порции соуса бешамель. Распределить по поверхности.

соус

Следующий слой – мелко нарезанный молодой чеснок.

зелень

Картофель очистить, нарезать слайсами с помощью специальной терки. Выложить поверх чеснока слой картофеля.

картофель

Слой посолить, поперчить, добавить тимьян.

специи

На картофель выложить дольки помидор.

помидоры

Сверху уложить оставшийся соус бешамель.

залить соусом

Посыпать подготовленное блюдо мелко натертым сыром и отправить в горячую 190 градусов духовку.

сыр

Запекать в течение 45 – 60 минут до мягкости картофеля. Блюдо достать из духовки и подать в форме для запекания.

запечь

У блюда насыщенный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и грибов. Запеченная свинина подойдет для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.

вкусное блюдо

Блюдо не нуждается в дополнительных соусах, оно достаточно сочное и сбалансированное по вкусу.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий