Творожные сырники с зеленью, вкусный и сытный перекус

сырники с зеленью Духовка

Для любителей творожных блюд, предлагаю приготовить необычные соленые сырники с зеленью в духовке. В большинстве случаев, творожники готовят сладкими, но есть несколько вариантов в соленом исполнении. Их можно подавать к завтраку в качестве сытного перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Из зелени отлично подойдут перья зеленого лука, пряные веточки укропа или петрушки. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 325 г.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • соль 1 ч. л.,
  • овсяные хлопья 5 ст. л.,
  • укроп 0,5 пучка,
  • лук зеленый 0,5 пучка,
  • кукурузная мука для панировки.

ингредиенты для сырников

Как приготовить сырники с зеленью в духовке

В данном рецепте используется творог из супермаркета с жирностью 18 процентов. Если есть возможность, покупайте домашний творог у проверенного продавца. Переместите его в глубокую миску. Протрите вилкой от крупных комков. Если хотите получить более нежную консистенцию, протрите его через мелкое ситечко.

протрите творог

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте. При использовании крупных яиц, творожная масса может получится жидковатой и тогда, чтобы её загустить, понадобится больше хлопьев.

добавляем яйцо

Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго нужно варить. Покупайте те, которые запариваются кипятком. Перемешайте. Оставьте для набухания, хотя бы на 15-20 минут.

добавление хлопьев

Когда творожная масса станет более густой и хлопья разбухнут, самое время, подготовить зелень. Сполосните укроп и зеленый лук. Обязательно, обсушите полотенцем от лишней влаги. У укропа оборвите листики, а большие стебли выбросьте. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Добавьте к творогу. Вмешайте к остальным ингредиентам.

добавление зелени

На доску насыпьте кукурузную муку. Переместите ложкой комок творожного теста.

смешиваем муку и творог

Посыпьте кукурузной мукой со всех сторон и скатайте колбаску. Нарежьте порционными шайбочками. Каждый кружочек запанируйте в муке и придайте круглую форму.

формуем шарики

Противень для запекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

выкладываем шарики на противень

Если у вашей духовки не румяниться верх, достаньте противень через 10-15 минут и переверните заготовки на другую сторону. Допекайте еще 10 минут.

выпекаем сырники

Сырники с зеленью готовы.

готовые сырники

Это блюдо вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде и даже без сметаны. Приятного Вам аппетита!

сырники с творогом и зеленью

сырники из духовки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий