Предлагаю вам отличный рецепт, по которому можно приготовить домашние чебуреки. Это самый удачный рецепт, лично для меня. И я вам советую приготовить чебуреки используя мои пошаговые фото и подсказки. Что важно знать, чтобы чебуреки получились сочными, хрустящими и с пузырьками. Изначально нужно правильно замесить тесто и хорошенько его обмять. Хорошо вымешенное тесто сделает чебуреки тонкими и хрустящими.
Для хрусткости я вливаю в тесто водку. Ее нужно немного, так что пахнуть алкоголем чебуреки не будут. И благодаря водке будут вздуваться пузырьки. Еще важно сковородку перед жарко прогреть – это тоже влияет на образование пузырьков. Средний огонь как раз подойдет. На медленном огне чебуреки будут просто вариться, а на сильном – пригорят и начинка не прожарится. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- водка – 1 столов. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 1-2 щепотки;
- вода – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки.
Для начинки:
- фарш мясной – 200 грамм;
- лук репчатый, средний по размеру – 1 шт.;
- вода – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить домашние чебуреки
Просеять муку через мелкое сито, можно даже несколько раз, потом добавить соль и немножко сахара. Тесто получится вкусным и не пресным. Сахара немного, но он дает необходимый сбалансированный вкус. Перемешать муку с сыпучими.
Влить масло и воду: жидкость сразу перемешать с мукой. Пока тесто будет липким, вымешивать его лучше ложкой.
Когда тесто начнет принимать форму, вымесить его хорошенько.
Когда тесто не будет прилипать к рукам – оно готово. Оставить отдыхать его под полотенцем, примерно на 15-20 минут. Перейти к приготовлению начинки.
Смешать мясной фарш и натертый на терке репчатый лук. Так лук отдаст мясу много сока и начинка получится еще вкуснее.
Приправить мясную начинку солью и перцем, перемешать до однородности.
Влить обычную очищенную воду и перемешать с фаршем.
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать каждую, чтобы вышел тонкий круг. На одну половину теста распределить начинку, разровнять ложкой.
Закрепить края чебуреков сперва пальчиками, потом пройтись по краю вилкой.
Жарить чебуреки в хорошо прогретом масле. Каждую сторону подрумяниваем. Жарятся чебуреки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!