Минтай – рыбка вкусная, к тому же вполне приемлемая по цене, так что многие хозяйки любят ее и готовят довольно часто. В домашних условиях минтай можно запечь в духовке, потушить с овощами, но проще и быстрее всего пожарить минтай в кляре на сковороде. Как это сделать, чтобы получилось аппетитно и непременно вкусно, вы узнаете из пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 250 г мороженого филе минтая;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить вкусный жареный минтай в кляре
Филе минтая заранее, минут за 30-50 достаем их морозилки, чтобы оно свободно разморозилось. Еще лучше, если филе размораживать в холодильнике, но на этот процесс уйдет несколько часов. Режем филе порционно — кусочками шириной примерно 4 см.
Поливаем рыбу соком лимона.
Солим и перчим по вкусу.
Яйца взбиваем со сметаной в однородную массу.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Должна получиться масса, по консистенции как сметана, но не очень густая.
Добавляем соль, черный молотый перец и специи (у меня – прованские травы). Перемешиваем.
Каждый кусочек минтая обваливаем в муке – так кляр лучше пристанет.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем минтай на среднем огне до образования снизу золотистой корочки, в течение примерно 3 минут.
Затем переворачиваем кусочки филе и так же обжариваем, с другой стороны.
Подаем жареный минтай в кляре горячим, украсив ломтиками лимона или зеленью.
Приятного аппетита!