Картофельно-гороховый суп с копчеными ребрышками, вкусно и просто!

Гороховый суп с копченостями Супы

Очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками получается в мультиварке. К тому же готовить его при помощи этой техники очень просто: мультиварка справляется с первыми блюдами великолепно, и этот суп – не исключение. Попробуйте обязательно – приготовив таким образом гороховый суп один раз, вы будете варить так его всегда.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3-4 копченых свиных ребрышка;
  • 2/3 стакана гороха;
  • 1/3 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист, небольшой;
  • соль, черный молотый перец   по вкусу;
  • 0,5 – 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.

горох залитый водой

Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.

обработка ребрышек

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).

режем лук и морковь

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.

обжариваем лук и морковь

Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.

нарезанный картофель

Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.

горох и ребрышки в чаше

Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.

заливаем водой

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.

варим суп

Приятного аппетита!

готовый суп из гороха

наваристый гороховый суп

Хозяйке на заметку:

  1. Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
  2. Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
  3. Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.
Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий