Очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками получается в мультиварке. К тому же готовить его при помощи этой техники очень просто: мультиварка справляется с первыми блюдами великолепно, и этот суп – не исключение. Попробуйте обязательно – приготовив таким образом гороховый суп один раз, вы будете варить так его всегда.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3-4 копченых свиных ребрышка;
- 2/3 стакана гороха;
- 1/3 моркови;
- 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- 1 лавровый лист, небольшой;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 – 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.
Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.
Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.
Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.
Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
- Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
- Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.