Маринованные сливы с косточкой на зиму

Маринованные сливы с косточкой Заготовки на зиму

Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой – отличный вариант заготовки. С помощью пошагового рецепта процесс приготовления легок и понятен. Сладкие варенья и джемы из слив получаются отменные, также очень вкусно заготовить просто сливы в сиропе, еще один необычно вкусный вариант – вяленая слива.

А вот сегодня мы приготовим ароматные маринованные сливы с пряностями, такие сливы годятся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, получается невероятно интересно и необычно. Пряности и специи вы можете выбирать под свой вкус. Для рецепта слива должна быть плотной, не переспевшей, без повреждений и изъянов.

сливы в маринаде

Ингредиенты:

  • слива – 0,5 кг,
  • вода – 200 мл,
  • уксус 9% – 80 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 0,3 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец – 2-3 горошины,
  • корица молотая – 0,3 ч.л.,
  • паприка – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления маринованных слив без стерилизации

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сливу выбирать без червоточин, упругую, плотную и красивую. Все сливы вымыть в чистой воде, вымыть несколько раз.

моем сливы

Подготовить банки – предварительно тару тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством, после необходимо банки стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее, крышки обязательно проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки сливами, предварительно сливы наколоть вилкой в 2-3 местах.

наполнение сливами банки

Залить сливы кипятком, набросить на горлышко банок крышки, укутать одеялом и оставить на 15-20 минут в покое. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банки, повторить процедуру трижды.

заливаем банки кипятком

 

На плите, в отдельном ковшике, сварить маринад из воды и специй, вкус можно отрегулировать в процессе, исходя из своих ощущений. В конце варки маринада, спустя 3-5 минут, влить уксус.

приготовление маринада

Залить горячий маринад в пропаренные сливы и тут же закатать крышки герметично. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести заготовку в погреб. Вот и все, маринованные сливы готовы.

заливаем маринадом сливы

сливы замаринованные на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий