Простой рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и густое яблочное повидло в домашних условиях. Яблоки подходят самые разные – любого сорта и зрелости.
Обязательно уваривайте фрукты с кожурой, так как в ней содержится много пектина, именно он делает варенье густым. В общем, если лень чистить фрукты от кожуры, то этот рецепт для вас.
Заготавливайте фрукты и овощи осенью, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ!
На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 200 мл;
- молотая корица по вкусу.
Как приготовить яблочное повидло на зиму
Яблоки для повидла подходят любые, важно тщательно вымыть плоды, удалить сердцевину и поврежденные места.
Затем очищенные яблоки вместе с кожурой нарезаем крупными ломтиками.
Далее нужно распарить фрукты. Помещаем нарезанные яблочки в чашу мультиварки, наливаем воду, включаем режим выпечка. Распариваем фрукты 30 минут.
В зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае, примерно через пол часа, яблоки превратятся в бурлящую массу из мякоти и кожуры.
Далее избавляемся от кожуры и прочих инородных вкраплений – протираем распаренные фрукты через сито. В итоге получится довольно гладкая однородная масса.
Смешиваем протёртое яблочное пюре с сахарным песком. По вкусу добавляем молотую корицу, но это не обязательно.
Снова ставим режим выпечка на 60 минут, увариваем массу до самой густой консистенции.
Банки для заготовки тщательно моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем проточной водой, затем кипятком. Стерилизуем тару над паром или сушим в жарочном шкафу. Кстати, если банки вымыты тщательно и светит яркое солнце, то высушить посуду можно и на солнышке.
Фасуем повидло в сухие банки, после остывания закрываем крышками или сложенным в несколько слоёв пергаментом.
Убираем на хранение в сухое и тёмное место. Заготовки хранятся в условиях городской квартиры около года.