Яблочное повидло в домашних условиях

Яблочное повидло в домашних условиях Заготовки на зиму

Простой рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и густое яблочное повидло в домашних условиях. Яблоки подходят самые разные – любого сорта и зрелости.

Обязательно уваривайте фрукты с кожурой, так как в ней содержится много пектина, именно он делает варенье густым. В общем, если лень чистить фрукты от кожуры, то этот рецепт для вас.

Заготавливайте фрукты и овощи осенью, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ!

На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • молотая корица по вкусу.

Как приготовить яблочное повидло на зиму

Яблоки для повидла подходят любые, важно тщательно вымыть плоды, удалить сердцевину и поврежденные места.

Затем очищенные яблоки вместе с кожурой нарезаем крупными ломтиками.

подготовить яблоки

Далее нужно распарить фрукты. Помещаем нарезанные яблочки в чашу мультиварки, наливаем воду, включаем режим выпечка. Распариваем фрукты 30 минут.

распарить фрукты

В зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае, примерно через пол часа, яблоки превратятся в бурлящую массу из мякоти и кожуры.

распаренные яблоки

Далее избавляемся от кожуры и прочих инородных вкраплений – протираем распаренные фрукты через сито. В итоге получится довольно гладкая однородная масса.

протереть яблоки через сито

Смешиваем протёртое яблочное пюре с сахарным песком. По вкусу добавляем молотую корицу, но это не обязательно.

добавить в пюре сахар

Снова ставим режим выпечка на 60 минут, увариваем массу до самой густой консистенции.

уварить яблочное пюре

Банки для заготовки тщательно моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем проточной водой, затем кипятком. Стерилизуем тару над паром или сушим в жарочном шкафу. Кстати, если банки вымыты тщательно и светит яркое солнце, то высушить посуду можно и на солнышке.

Фасуем повидло в сухие банки, после остывания закрываем крышками или сложенным в несколько слоёв пергаментом.

переложить пюре в банки

Убираем на хранение в сухое и тёмное место. Заготовки хранятся в условиях городской квартиры около года.

Яблочное повидло в домашних условиях, простой рецепт с фото

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий