Сливы хороши не только в сыром виде: многие любят лакомиться сливовым вареньем и выпечкой с начинкой из слив. При этом далеко не всегда такие блюда долго готовить!С помощью пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить изумительный пирог.
Например, сливовый пирог по рецепту газеты «Нью-Йорк Таймс» – это достаточно быстрая выпечка, которую украшают половинки слив, присыпанные ароматной смесью корицы с сахаром. От этого пирога еще никто не отказывался – отведайте его, и вы!
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» – 12 шт.,
- сливочное масло – 113 г.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – ½ ст. для теста + 1 ст.л. для присыпки,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки,
- корица – 1 ч.л. без горки.
Также вам понадобятся: форма для запекания диаметром 26 см с высокими бортиками, кусочек сливочного масла и немного муки для обработки формы.
Как приготовить сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк Таймс
Масло для этого рецепта следует использовать размягченного – такое, которое будет легко размешать с остальными ингредиентами. Поэтому лучше предварительно достать этот продукт из холодильника и подержать в тепле до размягчения. Размягченное масло поместите в большую миску вместе с сахаром и размешайте вилкой.
По очереди добавьте к маслу яйца, и вновь все перемешайте с помощью вилки. После каждого вымешивания у вас должна получиться однородная смесь.
В отдельную мисочку насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель для теста и перемешайте.
Высыпьте мучную смесь в миску с маслом и яйцами и тщательно перемешайте ложкой до однородности. Тесто для сливового пирога должно иметь консистенцию густой сметаны: его вымешивание не должно стоить вам усилий, но при этом смесь не должна быть жидкой.
Обработайте форму для запекания, чтобы пирог во время пребывания в духовке не пристал ко дну и бортикам. Для этого натрите кусочком масла внутреннюю поверхность формы, а затем притрусите ее мукой. Выложите тесто в форму, разравняйте верх пирога ложкой.
Сливы промойте, разделите их на половинки, а косточки выкиньте. Разложите половинки слив по поверхности пирога, слегка придавливая их пальцем (сливы не должны полностью загрузнуть в тесте).
В отдельной емкости перемешайте сахар с корицей и притрусите этой смесью весь пирог. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него будущий пирог. Запекайте его на протяжении 40 минут.
Во время запекания сливы и тесто полностью приготовятся, а присыпка из корицы и сахара превратится с ароматную хрустящую корочку.
Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс готов! Эта выпечка получается нежной и просто тающей во рту благодаря простому, но очень удачному сочетанию ингредиентов. Приятного аппетита!