Простой рецепт с фото приготовления легкого и сытного ужина. Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком получается очень вкусно. Блюдо настолько пропекается, что тает во рту. Удивите своих близких таким лакомством.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 9 кусков.
Продукты:
- куриные окорочка охлажденные – 1 кг,
- картошка – 1 кг,
- репчатый лук – 200 г,
- чеснок – 2 зубца,
- поваренная соль – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- майонез низкокалорийный – 3 ст.л.
Как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке
Для начала тщательно помоем куриные окорочка, обсушим от воды, посолим, поперчим, хорошенько все перемешиваем. Выкладываем в огнеупорную форму для запекания в один слой. Дополнительно для куриных окорочков можно добавить приправу карри или красную паприку. Вместо формы для запекания можно готовить картофель с курочкой в рукаве. Не забудьте смазать форму сливочным/растительным маслицем.
Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под струей воды, нарезаем полукольцами и выкладываем поверху куриных частей. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем в блюдо. Дополнительно можно добавить в блюдо морковку, кабачок, сладкий болгарский перец.
Картошку очищаем от кожуры, помоем, обсушиваем от влаги, нарезаем корнеплод кружочками, выкладываем по всему периметру формы. Предпочтительнее выбирать цельные клубни картофеля без зеленых примесей и ямочек. Изумительный вкус получится. Если использовать молодой картофель.
Сверху смазываем картофель низкокалорийным майонезом и посолим по вкусу. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа. Вместо майонеза можно полить картофель нежирным кефиром или молочными сливками. Для усиления жара можно накрыть форму пищевой фольгой. За 15 минут до готовности открыть форму и запечь, чтобы получилась румяная корочка. Чтобы проверить блюдо на готовность, нужно наколоть картошку с курицей вилкой или ножом. Если за несколько минут до готовности посыпать блюдо тертой сырной стружкой, то картошечка приобретет насыщенную корку и отменный вкус.
Осталось достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски.
Подавать горячим вместе со свежими овощами, домашними соленьями.
Приятного всем аппетита!