Новогодние салаты, которые своим внешним видом напоминают символ наступающего года, могут быть приготовлены по знакомым и любимым рецептам. Вот, к примеру, салат «Обезьянка» на Новый год 2025, рецепт с фото которого вы видите, очень похож на оливье. В его составе вы найдете знакомые и простые продукты – яйца, копченую колбаску да овощи. Заправляется он майонезом, а выкладывается в виде мордочки обезьянки. Ну, а как «разрисовать» салат, зависит все от фантазии.
Вообщем, если вы еще раздумываете, что же такого вкусного, красивого и необычного приготовить на Новый год 2025, то, однозначно, салат «Обезьянка». Так как все компоненты смешиваются, то и выложить его будет легко. А если вы не поленитесь, проявите совсем немного фантазии – можно «вылепить» фигуру настоящей веселой обезьянки.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- яйца куриные– 4 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- огурцы соленые – 4 шт.,
- колбаса – 400 грамм,
- майонез – 200 грамм.
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2025:
1. Для начала нам нужно заранее подготовить часть продуктов. Это очень удобно делать в мультиварке. Все готовится очень быстро и скоро, а главное без вашего участия. В чашу мультиварки кладем яйца, заливаем водой, ставим чашу для готовки на пару и выкладываем на нее картофель и морковь. Готовим на режиме «варить» на протяжении 20 минут. Достаем и ждем, когда все остынет, а затем очищаем.
2. Теперь приступим к нарезке. Начнем с картофеля. Режем его кубиками.
3. Отделяем белки от желтков и нарезаем белки.
4. Желтки трем на мелкой терке – они нам понадобятся для украшения новогоднего салата в виде обезьянки.
5. Морковь так же трем на терке.
6. Колбасу нарезаем небольшими кусочками.
7. Кубиками режем огурцы.
8. Все компоненты складываем в глубокую емкость.
9. Открываем кукурузу, сливаем с нее лишнюю жидкость и добавляем в салат. Кладем майонез.
10. Перемешиваем и салат готов. Можно остановиться на этом этапе и подавать его к столу. Но, мы же с вами решили подать на новогодний стол салат «Обезьянка», поэтому берем тонкое блюдо и выкладываем на него перемешанные продукты. Придаем форму «головы» и далее дело за вашей фантазией.
11. Я думаю, что у меня получилась очень веселая и жизнерадостная обезьянка-девочка! А вы как считаете?! Счастливого вам Нового 2025 года и веселого настроения!
Автор фото-рецепта Дарья Концеус
Лариса, а тёртая морковка в сам салат при смешивании не кладётся? Она используется только для украшения головы обезьянки? Я правильно поняла?