Сочные котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки Духовка

Нежные котлеты из индюшиного фарша – лучшее блюдо для низкокалорийной лечебной диеты. Нежирное мясо, богатое витаминами, в духовке получается вкусным и сочным. Основное условие готовки котлет из индейки в духовке по рецепту с фото – не передержать в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7 котлет.

Продукты для котлет:

  • филе индейки – 500 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молоко коровье – ½ ст.;
  • булочка несладкая – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари/пшеничная мука – 0,5 ст.

Ингредиенты

Процесс приготовления котлет из индейки

Первым делом тщательно споласкиваем филе, обсушим от влаги. Перекручиваем индейку через мясорубку или измельчаем блендером, выкладываем получившийся фарш в емкость с глубоким дном. Для рецепта выбирайте упругий кусок индюшиного мяса яркой розовой расцветки без слизи и сухих корок. Кожа птицы должна быть светлого оттенка.

Покупайте мясо перед готовкой: индюшатина быстро портится. Не размораживать филе в горячей воде: будет распадаться на части. Лучше залить мясо холодной водой и оставить на некоторое время. Индейку хорошо сочетается с кроличьим, телячьим филе.

Мясной фарш

Очищенный лук также пропустим через мясорубку или перемелем блендером, выложим в фарш. Дополнительно добавим хлеб, вымоченный в теплом коровьем молоке. Не забудьте отжать булочку от жидкости, чтобы котлеты не были водянистыми. Вместо молока можно использовать нежирную сметану.

Добавим лук

Далее вводим к фаршу куриное яйцо, поваренную соль и приправы. В качестве специй подойдут карри и приправы для курицы.

Добавим яйцо

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы образовалась однородная жидкая кашица.

Вымесим фарш

Возьмем огнеупорную форму, смажем растительным/сливочным маслом и выложим индюшиные котлеты. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 190 градусов. Котлету легче лепить, если смачивать руки в воде.

Выкладывать котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Не забудьте обвалять котлету в пшеничной муке или панировочных сухарях: получится хрустящая корочка.

Налепим котлеты

Сочные котлеты готовы к подаче на стол. Подавать кушанье с отварными крупами и макаронами, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, соленьями.

Готовые котлеты

Совет: За несколько минут до подачи гостям накройте котлетки крышкой: блюдо станет мягче и сочнее.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий