Творожные булочки, мягкие, нежные как пух и невероятно вкусные, готовятся не из дрожжевого теста, и поэтому их можно сделать буквально за 5 минут. Еще немного времени – до 20 минут – вам понадобится, чтобы испечь их в духовке, но этот процесс уже не требует вашего непосредственного участия. Такие булочки можно подать к завтраку, а можно положить с собой на работу или учебу.
Ингредиенты на 5 булочек:
- 160 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 желток;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить творожные булочки
В чаше миксера взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью.
Перетираем творог блендером в пасту (или протираем через сито). Можно также использовать не зернистый творог, а мягкий – тогда с ним ничего не нужно делать. Добавляем в чашу миксера творог, перемешиваем.
Теперь кладем разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешиваем. За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку.
Получается липкое тесто такой густоты, что из него руками можно слепить булочки. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.
Формируем булочки – в виде шарика. Из указанного количества ингредиента получается 5 маленьких булочек весом по 60 г. Если вы хотите получить более крупные булочки, их получится меньше, или вам нужно будет увеличить количество ингредиентов.
Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.
Слегка взбиваем вилкой желток и смазываем им булочки.
Помещаем противень с булочками в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 15-18.
Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они очень нежные, пышные и прекрасно подходят к чашечке кофе или чая на завтрак.
Приятного аппетита!
Очень странный рецепт. Где сахар и яйцо, указанные в рецепте? Если все это надо положить в творог, то почему не написали. Очень невнимательный человек дает этот рецепт.
Так там же написано “В чаше миксера взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью.”