Если вы любите слоеные салаты, которые представляют собой сразу три блюда в одном – основное, гарнир и салат, то данный рецепт это как раз то, что вам нужно. Этот салатик обязательно станет Вашим любимчиком. Основные ингредиенты это консервированная горбуша, отварной рис и свежие огурчики. Салат «Норвежский роман» прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Вместо горбуши также прекрасно подойдет сардина, так что выбор рыбы для салата за вами.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 шт.;
- луковица (салатный или обычный) — 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- укропчик – 60 гр.;
- рис – 130гр.;
- салатные листья по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез и соевый соус по вкусу.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Отвариваем рис до готовности, варим после закипания 25-30 минут.
Подготавливаем овощи: промываем и очищаем лук и морковь, затем трем на крупной терке морковь, луковицу измельчаем с помощью ножа четвертькольцами или полукольцами.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда морковку, немного присаливаем и уменьшив огонь, пассируем примерно 10 минут. Затем откладываем морковочку в сторону, чтобы она остывала.
Далее выдавливаем сок из лимона и этим соком заливаем лук (по желанию можете добавить немного соевого соуса), перчим, даем замариноваться.
Из консервной баночки достаем горбушу, удаляем лишнюю жидкость и с помощью вилки разминаем рыбу, как показано на фото.
Подготавливаем огурчики – промываем и нарезаем брусочками.
Шинкуем укроп (петрушка для данного салата не подходит).
Далее необходимо смешать огурчики с укропом.
Выкладываем слои. Поверх листьев салата выкладываем вареный рис
Промазываем рис майонезом.
Далее выкладываем горбушу, немного смазываем майонезом.
Далее замаринованный лучок.
Затем слой из обжаренной моркови, также немного смазываем майонезом.
Заключительным слоем будут огурчики с укропом, равномерно засыпаем ими наш салат. Оставляем настояться примерно на час-полтора. Не забудьте немного присолить перед подачей на стол.
Наш салатик готов. Приятного аппетита!