Суп с галушками можно встретить в разных кухнях мира только под разными названиями, но изначально его готовили на Украине в крестьянских семьях, в которых достаток был существенной проблемой. А таким супом с небольшим расходом муки можно было сытно накормить большую семью. Со временем суп стали насыщать приправами, мясом, овощами и грибами. И сегодня можно найти пошаговый рецепт с фото вкусного украинского блюда с курицей, со свининой, с говядиной и даже со шпинатом.
Простой суп с галушками
Простой суп с галушками готовится на воде и без мяса. Но чтобы сделать его более сытными и насыщенным стоит взять пошаговый рецепт с фото супа приготовленного на любом бульоне.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона;
- 100 мл воды;
- 200 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 60 г муки;
- половинка луковицы;
- 1 лавровый листик;
- 3 горошины черного перца;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем небольшими кубиками и пассеруем на масле 2-3 минуты. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон, варим до полуготовности.
- Для галушек в сотейник наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем третью часть муки, и быстро размешиваем, выдерживаем на огне 30 секунд и сразу ставим в емкость с холодной водой.
- В пиалу вбиваем яйцо, взбиваем венчиком и половину яичной смеси вливаем в тесто, начинаем взбивать миксером и постепенно досыпаем оставшуюся муку.
- Возле кастрюли с бульоном и картофелем ставим емкость с тестом, кружку с водой и берем две ложки. Ложки опускаем в воду, одной набираем тесто, а второй снимаем и опускаем в суп.
- Следом за галушками засыпаем обжаренный лук, соль и горошки перца.
- Варим суп 10 минут, затем даем ему настояться, разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.
При варке галушки увеличиваются в размере, поэтому делать их нужно меньшего размера.
Мясной суп с галушками
Сварить суп с галушками можно с любым видом мяса, особенно вкусно получается, если взять пошаговый рецепт с говядиной.
Ингредиенты для супа:
- 300 г говядины на кости;
- 4 клубня картофеля;
- 2 больших луковицы;
- 1 морковь;
- перец черный и душистый горошком;
- соль и молотый перец;
- хмели-сунели, семена укропа, лавровый листик.
Для клецок:
- 1 свежее яйцо;
- 250 г муки;
- 125 мл воды;
- 10 г поваренной соли.
Приготовление:
- Мясо кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, засыпаем порезанный лук, брусочки моркови, горошины перца, соль, немного укропных семян и хмели-сунели, а также кладем лавровый лист. Варим бульон в течение 1,5 часов.
- В готовый бульон отправляем нарезанный брусочками картофель и варим 20 минут.
- В миску вбиваем яйцо, подсыпаем соль, вливаем воду, размешиваем и вводим муку, замешиваем вязкое тесто.
- Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон, варим 10 минут.
- В конце приготовления мясо достаем, засыпаем зелень и снимаем блюдо с огня, кастрюлю с супом оставляем на 10 минут.
- Мясо отделяем от костей, кладем в отдельную тарелку.
- Суп с клецками подаем порционно, положив в каждую тарелочку кусочки мяса.
Борщ с фасолью — бесподобный рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаем бесподобный рецепт украинского блюда – борщ с фасолью. Национальная кухня этого…
Суп с галушками из шпината и фрикадельками
При желании приготовить непросто суп с галушками, а настоящее изысканное блюдо, стоит взять на заметку пошаговый рецепт с фото блюда из шпината.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 100 г замороженного шпината;
- 2 куриных яйца;
- 2 л воды;
- 100 г муки;
- луковица;
- морковь;
- 30 мл растительного масла;
- поваренная соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке, обжариваем овощи на масле в течение 10 минут. Не стоит сильно их пережаривать достаточно, чтобы они стали мягкими.
- В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и засыпаем обжаренные овощи.
- В фарш подсыпаем соль и перец, тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- Отправляем мясные шарики в кипящий суп и варим 15 минут.
- В миску вбиваем яйца, солим, вливаем 50 мл воды или молока, подсыпаем муку и тесто по консистенции, как густая сметана.
- Шпинат обдаем кипятком, измельчаем и отправляем в тесто, перемешиваем.
- Маленькой ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп.
- Как только все галушки всплывут, суп солим и варим еще 5 минут.
Щи из свежей капусты на курином бульоне
В составе ингредиентов: куриный суповой набор, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, перец…
Суп с галушками как в детском саду
Детский рацион питания должен состоять только из полезных блюд, которые готовят по самым строгим рецептурам. Поэтому для ребенка, да и для взрослых членов семьи стоит приготовить суп с галушками с курицей, как в садике.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 170 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 100 муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. ложки соли;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Из куриного мяса отвариваем бульон, для прозрачности и аромата добавляем луковицу и черенок сельдерея.
- В ковшик вливаем воду, подсыпаем соль, кладем сливочное масло и как только смесь закипит, засыпаем муку, быстро все размешиваем и снимаем с огня.
- Далее вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и полученное тесто кладем на рабочую поверхность, делаем из него колбаску, которую делим на порционные небольшие кусочки.
- В кипящий бульон забрасываем галушки, перемешиваем и как только они всплывут, огонь выключаем.
- Разливаем ароматный и вкусный суп по тарелкам и присыпаем зеленью.
Некоторым детям не нравится такой суп из-за того, что галушки прилипают к зубам, но приготовленные галушки по такому рецепту точно не будут липнуть во рту.
Картофельно-гороховый суп с копчеными ребрышками, вкусно и просто!
Очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками получается в мультиварке. К тому же готовить его…
Сытный суп со свининой и галушками
Сварить вкусный и наваристый суп с галушками можно с любым мясом, например, со свининой. Пошаговый рецепт с фото позволит быстро накормить всю семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 3-4 клубня картофеля;
- 100 г муки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- перец и соль по вкусу;
- укроп, лавровый лист.
Приготовление:
- Свинину отвариваем до готовности, нарезаем брусочками картофель и отправляем его к мясу.
- Порезанный мелко лук засыпаем в сковороду с маслом, пассеруем до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем измельченную морковь и через две минуты отправляем к овощам рубленый чеснок, жарим еще минуту и выключаем огонь.
- В миску вливаем воду, солим, перчим, засыпаем муку и вымешиваем эластичное тугое тесто. Затем отщипываем по кусочку и кидаем в кипящий суп.
- Как только галушки всплывут на поверхность, добавляем овощную поджарку.
- Добавляем лавровый листик и засыпаем измельченный укроп, варим 5 минут и выключаем огонь.
Суп грибной с галушками
Сварить вкусный и ароматный суп с галушками можно и без мяса, если взять пошаговый рецепт с добавлением грибов. Для блюда подходят белые грибы или обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- морковка и луковица;
- соль, лавровый лист;
- масло, зелень.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, вначале забрасываем кубики картофеля, а затем измельченные грибы.
- Мелко режем предварительно очищенный лук и морковь, делаем овощную зажарку.
- В миску вливаем воду, вбиваем яйцо, подсыпаем соль, вводим муку и замешиваем тесто как для пельменей.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см, нарезаем полосками шириной 1 см, затем каждую полоску режем маленькими кусочками и добавляем в суп.
- Как только галушки всплывут закладываем зажарку вместе с лавровым листом, пробуем суп на вкус, при необходимости подсаливаем.
- Томим на огне еще пару минут и можно подавать блюдо к столу с зеленью и сметаной.
Суп с галушками варится только на один день, так как при хранении блюда в прохладном месте тесто размякнет и суп превращается в кашу.
Фасолевый суп с галушками
Очень вкусным получается суп с галушками с добавлением бобовых. Можно сварить, как гороховый, так и фасолевый суп.
Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- стакан белой фасоли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки воды;
- масло, соль.
Приготовление:
- Фасоль заливаем водой и оставляем на несколько часов, затем высыпаем в куриный бульон и варим в течение 30 минут.
- Измельчаем морковь и лук, пассеруем на масле, добавляем в суп и продолжаем варить.
- После кладем брусочки картофеля и варим до готовности всех ингредиентов.
- Из муки, воды и яйца замешиваем тесто для галушек.
- Набираем тесто ложечкой и выкладываем в кипящий суп, ждем пока галушки все всплывут и выключаем огонь.
[neutral title=”Совет!”]Чтобы галушки получились нежными на вкус, воду меняем на молоко и добавляем в тесто сливочное масло.[/neutral]
Суп с галушками из пшена и чеснока
Очень необычным и вкусным получается суп с галушками из отварного пшена с куркумой и чесноком.
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона;
- 2 клубня картофеля;
- лук и морковка;
- сладкий перец желтый;
- 2 веточки листового сельдерея;
- 5 ст. ложек пшена;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- щепотка куркумы;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В закипевший куриный бульон засыпаем предварительно порезанные кубики картофеля, измельченный лук и морковь, варим 15 минут.
- Затем добавляем порезанный кубиками сладкий перец и измельченные веточки сельдерея.
- Отвариваем пшено, в кашу вбиваем яйцо, засыпаем муку, прессованный чеснок, соль, перец, куркуму и кладем сметану, перемешиваем.
- В кипящий бульон с уже готовыми овощами ложечкой выкладываем галушки, варим до тех пор, пока они не всплывут.
- Суп еще немного солим, перчим и снимаем с огня.
Суп с галушками позволит разнообразить повседневное меню. Сами галушки можно сделать печеночными, картофельными, сырными и даже рыбными. Ну, а в суп помимо картофеля, моркови и лука положить брокколи, цветную капусту, сельдерей и другие ингредиенты.