Творожная запеканка в духовке пышная как в садике – невероятно нежное, вкусное и сытное блюдо. И приготовить его именно таким, каким оно запомнилось почти каждому, совсем просто, ведь используются самые простые и распространенные продукты. Секретов приготовления никаких нет и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Получается, что приготовить вкусный десерт может даже начинающий кулинар. Главное – использовать свежие качественные продукты.
Ингредиенты:
- манная крупа – 5 ст. л;
- нежирная сметана – 4 ст. лож;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 4 ст. лож;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- корица – 3 щепотки;
- творог – 350 гр;
- масло растительное – 2 ст. лож.
Как приготовить творожную запеканку
В глубокую миску насыпьте манную крупу. Добавьте к ней нежирную сметану, перемешайте и дайте манке набухнуть – минут 20.
В другую миску вбейте пару свежих яиц, добавьте сахар-песок. Также можно использовать сахарную пудру.
С помощью миксера взбейте яйца вместе с сахаром до получения пены – масса должна в 3 раза увеличиться в объеме.
В большую миску пересыпьте творог – он должен быть свежим, любой жирности, не слишком кислым. Если продукт будет слишком сухим, то можно будет добавить еще немного сметаны. В противном случае запеканка может получиться сухой. К творогу отправьте манку со сметаной и взбитые с сахаром яйца.
Добавьте молотую корицу и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты в миске. Чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, можно использовать погружной блендер для перемешивания.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут.
Готовая запеканка должна подрумяниться сверху. Дайте ей постоять в духовке еще минут 30, после чего достаньте, переложите на досточку, нарежьте на кусочки и подайте. Перед подачей можно полить сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!