Пышная, творожная запеканка в духовке

запеканка Рецепты

запеканка

Творожная запеканка в духовке пышная как в садике – невероятно нежное, вкусное и сытное блюдо. И приготовить его именно таким, каким оно запомнилось почти каждому, совсем просто, ведь используются самые простые и распространенные продукты. Секретов приготовления никаких нет и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Получается, что приготовить вкусный десерт может даже начинающий кулинар. Главное – использовать свежие качественные продукты.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • нежирная сметана – 4 ст. лож;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. лож;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • корица – 3 щепотки;
  • творог – 350 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Как приготовить творожную запеканку

В глубокую миску насыпьте манную крупу. Добавьте к ней нежирную сметану, перемешайте и дайте манке набухнуть – минут 20.

манка и сметана

В другую миску вбейте пару свежих яиц, добавьте сахар-песок. Также можно использовать сахарную пудру.

яйца и сахар

С помощью миксера взбейте яйца вместе с сахаром до получения пены – масса должна в 3 раза увеличиться в объеме.

взбить

В большую миску пересыпьте творог – он должен быть свежим, любой жирности, не слишком кислым. Если продукт будет слишком сухим, то можно будет добавить еще немного сметаны. В противном случае запеканка может получиться сухой. К творогу отправьте манку со сметаной и взбитые с сахаром яйца.

добавить творог

Добавьте молотую корицу и разрыхлитель.

добавить корицу

Перемешайте все ингредиенты в миске. Чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, можно использовать погружной блендер для перемешивания.

перемешать

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут.

вложить в форму

Готовая запеканка должна подрумяниться сверху. Дайте ей постоять в духовке еще минут 30, после чего достаньте, переложите на досточку, нарежьте на кусочки и подайте. Перед подачей можно полить сметаной или сладким соусом.

кусочки творожной запеканки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий